Капустные мешочки с рисом и овощами

66 - - -

Капустные мешочки, запеченные в панировочных сухарях с начинкой из дикого риса, овощей, грибов, мясным фаршем и без него. Очень вкусно!

Ингредиенты для Капустные мешочки с рисом и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Капустные мешочки с рисом и овощами

Шаг 1

Для начинки: дикий рис Акватика ТМ "Мистраль" сварить до готовности как указано на упаковке.

Шаг 2

Грибы мелко нарезать, добавить чеснок через пресс и обжарить на растительном масле.

Шаг 3

Болгарский перец, очищенные от кожицы помидоры, зеленый лук мелко нарезать и добавить к грибам, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

Шаг 4

Добавить сваренный дикий рис и соль.

Шаг 5

Перемешать. Начинка готова.

Шаг 6

Можно в начинку добавить мясной фарш. Я разделила готовую начинку на 2 части и в одну добавила слегка обжаренный мясной фарш.

Шаг 7

Капустные листья остудить, на середину выложить ранее приготовленную начинку.

Шаг 8

Края капустного листа собрать в виде мешочка и завязать ниткой.

Шаг 9

Яйца размешать в чашке, посолить, окунуть "мешочек".

Шаг 10

Обвалять в панировочных сухарях, затем снова окунуть в яичную смесь и еще раз обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 11

"Мешочки" выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом и выпекать в разогретой духовке до 180- 200 градусов 20-25 минут. С готовых мешочков убрать нитки и оформить зеленым луком.