Десерт с персиками и маскарпоне
0.6k 25 минут 4 порции
Предлагаю ароматный, приятный во всех отношениях десерт, который вполне можно назвать "на радость сладкоежкам". Его приготовление не займет у вас много времени. Оригинал рецепта найден в журнале "Лиза. Приятного аппетита".
Ингредиенты для Десерт с персиками и маскарпоне
- Нектарин - 4 шт
- Мед - 4 ст. л.
- Ром - 2 ст. л.
- Йогурт - 150 г
- Печенье - 200 г
- Вода - 0,5 стак.
- Маскарпоне - 250 г
Пошаговая инструкция приготовления Десерт с персиками и маскарпоне
Шаг 1
Продукты для десерта.
Шаг 2
Нектарины мою, освобождаю от косточки и нарезаю небольшими кусочками. Вместо нектаринов можно воспользоваться персиками, только их надо будет обдать кипятком и очистить от кожицы.
Шаг 3
В кастрюлю с кусочками нектаринов добавляю ром, полпорции меда (2 ст. л.) и полстакана воды. На огне довожу до кипения и варю, помешивая, 10 минут, снимаю с огня и даю остыть.
Шаг 4
Печенье выкладываю в новый плотный полиэтиленовый пакет и измельчаю скалкой.
Шаг 5
Распределяю по стаканам. Конечно, в высоких прозрачных цилиндрической формы емкостях или стаканах десерт смотрелся бы выигрышнее, но что делать, дачная жизнь на все накладывает свой отпечаток.
Шаг 6
Взбиваю маскарпоне с йогуртом и оставшимся медом до кремообразной массы.
Шаг 7
Выкладываю крем в стаканы на слой печенья, а сверху - фруктовую массу.
Десерт готов, но прежде чем подать, его необходимо охладить, часа в холодильнике будет достаточно.