Кулебяка на французcком слоёном тесте
0.7k 60 минут -
Представляю вашему вниманию кулебяку на французcком тесте с рисом АКВАТИКА Color Mix от Мистраль. Сочетание ингредиентов даёт неповторимый сочный вкус. Оцените его по достоинству. Подавать тёплым. Рецепт очень прост, так что даже начинающий кулинар не будет иметь проблем с его приготовлением. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! В 100 граммах готового продукта содержится: Белки-13,56 г; Углеводы-13,3 г; Жиры-14,69 г; Калорийность-239,76 ккал.
Ингредиенты для Кулебяка на французcком слоёном тесте
- Лосось - 700 г
- Рис - 100 г
- Капуста белокочанная - 200 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Масло оливковое - 10 г
- Лук репчатый - 150 г
- Тесто слоеное бездрожжевое - 1 пач.
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Кулебяка на французcком слоёном тесте
Шаг 1
Рис Акватика Kolor Mix от МИСТРАЛЬ. Варю заранее.
Шаг 2
Наши ингредиенты
Шаг 3
Режем мелко лук.
Шаг 4
Обжариваем на оливковом масле
Шаг 5
Добавляем наш рис, приправляем перцем и солью. Тушим под крышкой 5 минут.
Шаг 6
Капусту отжать через сито, чтобы была как можно суше.
Шаг 7
Раскатываем тесто.
Шаг 8
1-й слой: капуста - придавливаем рукой.
Шаг 9
2-й слой: рис АКВАТИКА kolor mix - придавливаем рукой.
Шаг 10
3-й слой: яйца (без скорлупы) :-)
Шаг 11
С филе лосося выбираем часть, где шире и толще, отрезаем и делим пополам.
Натираем филе небольшим количеством перца и соли.
Шаг 12
4-й слой: филе лосося
Шаг 13
Накрываем другой (большей) частью теста и аккуратно заворачиваем края.
Шаг 14
Получается вот так.
Ставим в духовку - в общем на 35 минут:
30 минут при 180*C, потом увеличиваем температуру до 200*C,
смазываем сырым яйцом и оставляем на 5-10 минут, пока не подрумянится.
Шаг 15
Вот такой получилась наша кулебяка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА