Баклажановые "язычки"

1k - 30 минут 4 порции

Предлагаю мой любимый рецепт приготовления баклажанов. Хотя он очень прост, но тем не менее, очень вкусен. Попробуйте, и я думаю, вы не раз захотите его ещё приготовить.

Ингредиенты для Баклажановые "язычки"

Пошаговая инструкция приготовления Баклажановые "язычки"

Шаг 1

Помытые баклажаны нарежьте на пластины толщиной 1 см. Выложите на смазанный подсолнечным маслом противень и посолите. По желанию, можете присыпать перцем или пряными травами. Мне нравится и так.

Шаг 2

Твёрдый сыр (любой, на ваш выбор, у меня "Айвенго") нарежьте на пластиночки и выложите поверх баклажанов.

Шаг 3

Поставьте наши "язычки" в хорошо разогретую духовку и выпекайте при температуре 200*С 15-20 минут.
После выключения духовки оставьте там баклажаны ещё на 20-30 минут, тогда они дойдут до нужной кондиции.
Баклажановые "язычки" вкусны как в тёплом, так и в холодном виде. Наслаждайтесь! Приятного вам аппетита!