Блинчики тайские на кокосовом молоке с диким рисом

0.6k - 45 минут 4 порции

Экзотические кокосовые блинчики украсят воскресный завтрак.

Ингредиенты для Блинчики тайские на кокосовом молоке с диким рисом

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики тайские на кокосовом молоке с диким рисом

Шаг 1

На верхушке кокоса выбрать из трех глазков тот, который легко проковырять отверткой или ножом. Выпустить в стакан молочко.

Шаг 2

Кокос разделить на половинки. Рис замочить на час и отварить в течение 20 минут. Рис лучше отварить накануне, чтобы ускорить процесс.

Шаг 3

Половинку кокоса натереть на мелкой терке и смешать с сахарным песком.

Шаг 4

Кокосовое молоко долить до нужного объема водой, если его количество недостаточно. В муку, смешанную с разрыхлителем, вбить яйца, добавить кокосовое молоко и замесить тесто миксером. Затем вмешать стружку и рис и добавить в тесто масло грецкого ореха. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Регулируйте его с помощью добавления воды, если необходимо.

Шаг 5

Блинчики получаются тоненькие и хорошо пропеченные.