Блинчики тайские на кокосовом молоке с диким рисом
0.6k 45 минут 4 порции
Экзотические кокосовые блинчики украсят воскресный завтрак.
Ингредиенты для Блинчики тайские на кокосовом молоке с диким рисом
- Кокос - 1 шт
- Мука пшеничная - 140 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко кокосовое - 160 мл
- Сахар - 50 г
- Рис дикий - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Масло грецкого ореха - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Блинчики тайские на кокосовом молоке с диким рисом
Шаг 1
На верхушке кокоса выбрать из трех глазков тот, который легко проковырять отверткой или ножом. Выпустить в стакан молочко.
Шаг 2
Кокос разделить на половинки. Рис замочить на час и отварить в течение 20 минут. Рис лучше отварить накануне, чтобы ускорить процесс.
Шаг 3
Половинку кокоса натереть на мелкой терке и смешать с сахарным песком.
Шаг 4
Кокосовое молоко долить до нужного объема водой, если его количество недостаточно. В муку, смешанную с разрыхлителем, вбить яйца, добавить кокосовое молоко и замесить тесто миксером. Затем вмешать стружку и рис и добавить в тесто масло грецкого ореха. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Регулируйте его с помощью добавления воды, если необходимо.
Шаг 5
Блинчики получаются тоненькие и хорошо пропеченные.