Вишня в собственном соку без сахара

0.6k - - -

Эту заготовку можно использовать для начинки пирогов, тортов, вареников и т. д. А я ее и так ем. Люблю кисленькое.

Ингредиенты для Вишня в собственном соку без сахара

Пошаговая инструкция приготовления Вишня в собственном соку без сахара

Шаг 1

Вымыть банки, простерилизовать. Я стерилизую в духовке. Мою банки и мокрые ставлю на решетку в холодную или теплую духовку. Разогреваю её до 150 градусов и стерилизую банки.
Банки объемом 0,5- 0,75 л стерилизуют 10 минут; литровые банки стерилизуют 15 минут; двухлитровые- 20; трехлитровые- 25 минут.

Шаг 2

Вишни моем, вынимаем косточки и кладем плотно в банки.

Шаг 3

Затем стерилизуем 20 минут. Я это тоже делаю в духовке. Банки с заготовками поставить на противень или на решетку и отправить в холодную или в чуть теплую духовку. Банки прикрыть крышками (не закручивать, а просто положить сверху). Довести температуру духовки до 120*С. И стерилизовать.

Шаг 4

Закатать. Перевернуть. Укутать до полного остывания.

Шаг 5

Быстро. Просто. Минимум затрат. Хранить в прохладном месте.