Теплый салат "Месяц"
466 60 минут 8 порции
Дикий рис! Вопреки распространенному мнению дикий рис - не рис вовсе, а семена дикой травы, которая родом из Северной Америки. Научное название Цицания водная. Считаю, первый секрет дикого риса в этом. Его настоящее название мало кто знает.)) А теперь к салату. Почему "Месяц"? Потому что это рецепт родился у меня в голове в то время, когда проходил Петров пост. Который длится ровно месяц.
Ингредиенты для Теплый салат "Месяц"
- Рис - 1/2 стак.
- Фасоль - 1 стак.
- Морковь - 4 шт
- Лук красный - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Укроп - 1 пуч.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Сироп кленовый - 1 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат "Месяц"
Шаг 1
Замочите фасоль в течение 8 часов или на ночь. Слейте воду и отварите согласно инструкции.
Шаг 2
В то время, пока готовится фасоль, отварите рис. Также согласно инструкции.
Шаг 3
Духовку разогреть до 200гр.
Морковь очистить, нарезать кружочками. Толщиной с монету.
Шаг 4
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Чеснок раздавить чеснокодавилкой.
В морковь добавить оливковое масло и раздавленный чеснок.
Хорошо перемешать.
Шаг 5
Выложить морковь на противень и поставить в духовку запекать на минут 15-20 минут. Пару раз перемешать.
Морковь должна быть, как говорят испанцы, "Al dente", приготовлена до фазы «нежного хруста». Дословно переводится как «на зубок» или «на укус».
Шаг 6
Морковь готова.
Шаг 7
Соус.
Смешать 1 ст. л горчицы, 1 ст. л кленового сиропа, 2 ст. л яблочного уксуса и 3 ст. л оливкового масла.
Хорошо перемешать.
Шаг 8
Соус готов.
Шаг 9
Укроп мелко нарезать.
Лук полукольцами.
Шаг 10
Соедините все ингредиенты, заправьте салат соусом.
Посыпьте укропом.