Рассыпчатый рис и золотистый картофель

1.4k - 40 минут 2 порции

Это очень вкусный и рассыпчатый рис, при этом в меру влажный и не сухой! Румяный картофель придает дополнительную вкусовую насыщенность и приятно радует глаз. Такой вкусный рис у меня получается только по-этому рецепту. За идею рецепта очень благодарна Vitoria - Вике!

Ингредиенты для Рассыпчатый рис и золотистый картофель

Пошаговая инструкция приготовления Рассыпчатый рис и золотистый картофель

Шаг 1

1 стакан риса «Акватика Mix» промываю.
В миску наливаю 2 стакана воды, добавляю туда рис и оставляю на ночь.
На следующий день откидываю рис на сито, даю стечь воде и промываю.
Наливаю в кастрюлю 2-2.5 стакана воды, довожу до кипения, добавляю рис и варю в течение 3 минут, откидываю на сито и даю стечь остаткам воды.

Шаг 2

Картофель нарезаю кружками толщиной около 0,5 см, слегка солю каждый.

Шаг 3

В чашу мультиварки ниливаю 3 ст ложки растительного масла. Включаю режим "Жарка" на 3 минуты.

Шаг 4

Выкладываю картофель и слегка прогреваю-прожариваю его в масле в течение 3 минут.

Шаг 5

Беру несколько ниточек шафрана (за неимением можно исключить!)

Шаг 6

3 ст. л растительного масла, 2 ст. л воды, шафран, 1/2 ч. л куркумы,
щепотку соли размешиваю.

Шаг 7

Сверху прогретого картофеля выкладываю слегка отваренный рис, заливаю подготовленной смесью масла и специй. Включаю режим "Плов" на 30 минут.
Затем даю постоять на подогреве 5-10 минут, блюдо готово! Накрываю чашу мульти блюдом и переворачиваю на неё содержимое. Получается рис внизу, а золотистый картофель сверху.