Рассыпчатый рис и золотистый картофель
1.4k 40 минут 2 порции
Это очень вкусный и рассыпчатый рис, при этом в меру влажный и не сухой! Румяный картофель придает дополнительную вкусовую насыщенность и приятно радует глаз. Такой вкусный рис у меня получается только по-этому рецепту. За идею рецепта очень благодарна Vitoria - Вике!
Ингредиенты для Рассыпчатый рис и золотистый картофель
- Рис - 1 стак.
- Картофель - 2 шт
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Шафран - 1 г
- Соль - 1 ч. л.
- Куркума - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рассыпчатый рис и золотистый картофель
Шаг 1
1 стакан риса «Акватика Mix» промываю.
В миску наливаю 2 стакана воды, добавляю туда рис и оставляю на ночь.
На следующий день откидываю рис на сито, даю стечь воде и промываю.
Наливаю в кастрюлю 2-2.5 стакана воды, довожу до кипения, добавляю рис и варю в течение 3 минут, откидываю на сито и даю стечь остаткам воды.
Шаг 2
Картофель нарезаю кружками толщиной около 0,5 см, слегка солю каждый.
Шаг 3
В чашу мультиварки ниливаю 3 ст ложки растительного масла. Включаю режим "Жарка" на 3 минуты.
Шаг 4
Выкладываю картофель и слегка прогреваю-прожариваю его в масле в течение 3 минут.
Шаг 5
Беру несколько ниточек шафрана (за неимением можно исключить!)
Шаг 6
3 ст. л растительного масла, 2 ст. л воды, шафран, 1/2 ч. л куркумы,
щепотку соли размешиваю.
Шаг 7
Сверху прогретого картофеля выкладываю слегка отваренный рис, заливаю подготовленной смесью масла и специй. Включаю режим "Плов" на 30 минут.
Затем даю постоять на подогреве 5-10 минут, блюдо готово! Накрываю чашу мульти блюдом и переворачиваю на неё содержимое. Получается рис внизу, а золотистый картофель сверху.