Оладушки из стручковой фасоли
469 30 минут 4 порции
Решилась на эксперимент: сделала оладьи со стручковой фасолью. Не скажу, что вкус какой-то уж очень особенный... главное, без масла, без яиц... Скорее всё очень просто, даже проще некуда... проще только мука с водой)) Вобщем, получились приятные овощные оладушки. Подойдет для разнообразия питания в Пост.
Ингредиенты для Оладушки из стручковой фасоли
- Фасоль стручковая - 400 г
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Вода - 0,7 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Оладушки из стручковой фасоли
Шаг 1
Замороженную стручковую фасоль положить в посуду для микроволновой печи, закрыть крышкой и разморозить - 3,5 минуты на средней мощности в микроволновке.
Шаг 2
Переложить фасоль в блендер, добавить воду и измельчить. Переложить всё в миску, добавить муку, соль, сахар, все перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.
Шаг 3
Чтобы проверить, как лучше, часть оладьев я пожарила на блиннице с антипригарным покрытием (без масла),...
Шаг 4
... часть - в духовке на бумаге для выпечки.
Шаг 5
Переворачиваем, оладьи на блиннице неплохо подрумяниваются.
Шаг 6
Вот так выглядят пожаренные оладьи с другой стороны.
Шаг 7
В духовке оладьи (скорее, лепешки) готовились 25 минут при температуре 200 градусов. Совсем не зарумянились, зато поднялись и выглядели очень аппетитно.
Шаг 8
Подала со сметаной. Один оладушек из духовки перевернула, чтобы было видно, что он снизу слегка подпекся. У печеных оладушков вкус нежнее, чем у жареных - на этом вкусовые различия заканчиваются ))
Приятного аппетита!