Оладушки из стручковой фасоли

469 - 30 минут 4 порции

Решилась на эксперимент: сделала оладьи со стручковой фасолью. Не скажу, что вкус какой-то уж очень особенный... главное, без масла, без яиц... Скорее всё очень просто, даже проще некуда... проще только мука с водой)) Вобщем, получились приятные овощные оладушки. Подойдет для разнообразия питания в Пост.

Ингредиенты для Оладушки из стручковой фасоли

Пошаговая инструкция приготовления Оладушки из стручковой фасоли

Шаг 1

Замороженную стручковую фасоль положить в посуду для микроволновой печи, закрыть крышкой и разморозить - 3,5 минуты на средней мощности в микроволновке.

Шаг 2

Переложить фасоль в блендер, добавить воду и измельчить. Переложить всё в миску, добавить муку, соль, сахар, все перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.

Шаг 3

Чтобы проверить, как лучше, часть оладьев я пожарила на блиннице с антипригарным покрытием (без масла),...

Шаг 4

... часть - в духовке на бумаге для выпечки.

Шаг 5

Переворачиваем, оладьи на блиннице неплохо подрумяниваются.

Шаг 6

Вот так выглядят пожаренные оладьи с другой стороны.

Шаг 7

В духовке оладьи (скорее, лепешки) готовились 25 минут при температуре 200 градусов. Совсем не зарумянились, зато поднялись и выглядели очень аппетитно.

Шаг 8

Подала со сметаной. Один оладушек из духовки перевернула, чтобы было видно, что он снизу слегка подпекся. У печеных оладушков вкус нежнее, чем у жареных - на этом вкусовые различия заканчиваются ))
Приятного аппетита!