"Дикие" рисовые ньокки
1.1k 50 минут 4 порции
Клецки из заварного рисового теста. Я взяла равное количество белой рисовой муки и муки из дикого риса, для того, чтобы обогатить блюдо полезными веществами. Замечательное блюдо для безглютеновой диеты.
Ингредиенты для "Дикие" рисовые ньокки
- Рис дикий - 60 г
- Рис - 60 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Вода - 230 г
- Масло сливочное - 80 г
- Соль
- Пармезан - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления "Дикие" рисовые ньокки
Шаг 1
Из двух видов риса я приготовила муку.
Шаг 2
Нагрейте воду в небольшой кастрюле с маслом и солью.
Шаг 3
Когда вода закипит, добавьте рисовую муку (смешанную заранее), уменьшите огонь до минимума и перемешивайте в течение 2 минут, пока смесь в кастрюле примет форму теста.
Шаг 4
Снимите с огня, смешайте с тертым пармезаном и дайте остыть в течение пяти минут. Затем по одному вбейте яйца, смешивая массу в липкое тесто.
Шаг 5
Переложите тесто в кондитерский мешок. От диаметра просвета будет зависеть размер клецек.
Шаг 6
Ньокки, похожие на макароны...
Шаг 7
Или ньокки более крупного размера.
Шаг 8
Вскипятите подсоленную воду. Выдавливайте тесто из кондитерского мешка в воду, ножницами отрезая ньокки необходимого размера.
Шаг 9
После того, как клецки всплывут, готовьте их еще 1-2 минуты на маленьком огне.