"Дикие" рисовые ньокки

1.1k - 50 минут 4 порции

Клецки из заварного рисового теста. Я взяла равное количество белой рисовой муки и муки из дикого риса, для того, чтобы обогатить блюдо полезными веществами. Замечательное блюдо для безглютеновой диеты.

Ингредиенты для "Дикие" рисовые ньокки

Пошаговая инструкция приготовления "Дикие" рисовые ньокки

Шаг 1

Из двух видов риса я приготовила муку.

Шаг 2

Нагрейте воду в небольшой кастрюле с маслом и солью.

Шаг 3

Когда вода закипит, добавьте рисовую муку (смешанную заранее), уменьшите огонь до минимума и перемешивайте в течение 2 минут, пока смесь в кастрюле примет форму теста.

Шаг 4

Снимите с огня, смешайте с тертым пармезаном и дайте остыть в течение пяти минут. Затем по одному вбейте яйца, смешивая массу в липкое тесто.

Шаг 5

Переложите тесто в кондитерский мешок. От диаметра просвета будет зависеть размер клецек.

Шаг 6

Ньокки, похожие на макароны...

Шаг 7

Или ньокки более крупного размера.

Шаг 8

Вскипятите подсоленную воду. Выдавливайте тесто из кондитерского мешка в воду, ножницами отрезая ньокки необходимого размера.

Шаг 9

После того, как клецки всплывут, готовьте их еще 1-2 минуты на маленьком огне.