Фруктово-рисовые "сырники"
1.2k - 2 порции
Нежные фруктово-рисовые "сырники" с успехом разнообразят Ваш завтрак, наполнят организм питательными веществами и помогут зарядиться энергией перед началом рабочего дня.
Ингредиенты для Фруктово-рисовые "сырники"
- Рис - 0,6 стак.
- Яблоко - 2 шт
- Банан - 1 шт
- Финик - 6 шт
- Мука льняная - 1 ст. л.
- Изюм - 1 горст.
- Ванильная эссенция - 0,5 ч. л.
- Хлопья овсяные - 0,5 стак.
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Фруктово-рисовые "сырники"
Шаг 1
1. Отварить рис "Акватика MIX" от "Мистраль". Для этого нужно засыпать смесь пропаренного и дикого риса в кастрюлю с водой в соотношении 1:2,5, довести до кипения, затем плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне 30-35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Снять кастрюлю с огня и оставить рис под крышкой еще на 5-10 минут, затем снять крышку и дать рису полностью остыть. Приблизительно должно получиться 300г готового риса.
Шаг 2
2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и натереть их на мелкой терке (или измельчить с помощью блендера). Затем отжать с натертых яблок сок, нам понадобится только яблочный жмых.
Шаг 3
3. Финики разрезать вдоль, вынуть косточку, а мякоть мелко порубить.
Шаг 4
4. Банан очистить и размять вилкой.
Шаг 5
5. В миску с остывшим рисом добавляем яблочный жмых, измельченные финики, банан, изюм, льняную муку и ванильный экстракт, все хорошо перемешиваем и даем смеси постоять 3-5 минут.
Шаг 6
6. Из получившейся смеси сформировать небольшие "сырники".
Шаг 7
7. Обвалять "сырники" в овсяных хлопьях.
Шаг 8
8. На хорошо разогретую сковороду добавить оливковое масло, выложить наши "сырники", затем убавить огонь до среднего и обжарить их до золотистого цвета, аккуратно переворачивая.
Из данного количества ингредиентов получается 6-7 "сырников".
Также замечу, что это блюдо не предназначено для длительного хранения, однако, на следующий день (после хранения в холодильнике) оно сохраняет все свои вкусовые свойства, и его можно без проблем разогреть в микроволновой печи.
Рецепт найден на просторах интернета, выражаю благодарность за рецепт Ю. Амелиной.
Приятного аппетита!