Яблочный штрудель

0.5k - 60 минут 10 порции

Решила выложить первый рецептик. В поиске просмотрела все варианты, есть что-то похожее, но именно такого нет. Очень вкусный как горячий, так и остывший. Начинку я делала - груша и яблоко.

Ингредиенты для Яблочный штрудель

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный штрудель

Шаг 1

Очищаем яблоки и груши и нарезаем кубиками

Шаг 2

Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой

Шаг 3

Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
Добавляем муку и перемешиваем.

Шаг 4

Измельчаем орехи

Шаг 5

В отдельной миске смешиваем орехи, сахар (обычный и коричневый) и сухари.

Шаг 6

Раскатываем листы теста (на два рулета), присыпаем ореховой смесью

Шаг 7

Сверху выкладываем яблочную начинку

Шаг 8

Закрываем начинку, завернув края теста.

Шаг 9

Выкладываем рулеты на противень (можно использовать бумагу, я выложила просто в форму, смазанную маслом).
Смазываем яичной смазкой и делаем поперечные надрезы на каждом рулете.
Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.

Шаг 10

Приятного аппетита! =)