Яблочный штрудель
0.5k 60 минут 10 порции
Решила выложить первый рецептик. В поиске просмотрела все варианты, есть что-то похожее, но именно такого нет. Очень вкусный как горячий, так и остывший. Начинку я делала - груша и яблоко.
Ингредиенты для Яблочный штрудель
- Тесто слоеное бездрожжевое - 2 шт
- Яблоко - 2 шт
- Груша - 2 шт
- Сахар - 4 ст. л.
- Сахар коричневый - 6 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода - 1 ч. л.
- Орехи - 0,5 стак.
- Изюм - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный штрудель
Шаг 1
Очищаем яблоки и груши и нарезаем кубиками
Шаг 2
Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой
Шаг 3
Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
Добавляем муку и перемешиваем.
Шаг 4
Измельчаем орехи
Шаг 5
В отдельной миске смешиваем орехи, сахар (обычный и коричневый) и сухари.
Шаг 6
Раскатываем листы теста (на два рулета), присыпаем ореховой смесью
Шаг 7
Сверху выкладываем яблочную начинку
Шаг 8
Закрываем начинку, завернув края теста.
Шаг 9
Выкладываем рулеты на противень (можно использовать бумагу, я выложила просто в форму, смазанную маслом).
Смазываем яичной смазкой и делаем поперечные надрезы на каждом рулете.
Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Шаг 10
Приятного аппетита! =)