Слоеное рагу из баклажанов с мясным фаршем

46 - 60 минут 6 порции

Слоеное рагу подойдет как на обед, так и на праздничный ужин.

Ингредиенты для Слоеное рагу из баклажанов с мясным фаршем

Пошаговая инструкция приготовления Слоеное рагу из баклажанов с мясным фаршем

Шаг 1

Нарезаем баклажаны вдоль, солим с обеих сторон и обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 2

В то время как баклажаны обжариваются, нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Шаг 3

Натираем морковь, режем перец и помидоры, добавляем к луку и все это тушим на маленьком огне.

Шаг 4

Как только баклажаны обжарились, выкладываем их на тарелку и даем остынуть.

Шаг 5

Для дальнейшего приготовления я брала утятницу, можно кастрюлю, но с толстым дном желательно.

Шаг 6

Выкладываем обжаренные баклажаны на дно, сверху кладем тушеные овощи, далее добавляем фарш, между слоями можно смазать майонезом.

Шаг 7

После того как уложили все слои, верхушку можно смазать майонезом, далее подливаем немного водички (совсем чуть чуть), так как баклажаны дадут сок, ставим на медленный огонь и томим до готовности фарша.

Шаг 8

Приятного аппетита.