Тортик "Мечта маленького индейца"
0.7k 60 минут 6 порции
Предлагаю на ваш суд еще один рисовый эксперимент. Применение муки из дикого риса делает этот торт не только вкусным, но и полезным. А использование в качестве наполнителя воздушного риса превращает его в желанное лакомство для малышей всех стран и народов! Не содержит глютена, поэтому может использоваться в питании больных целиакией.
Ингредиенты для Тортик "Мечта маленького индейца"
- Рис дикий - 50 г
- Белок яичный - 2 шт
- Мука миндальная - 20 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Шоколад белый - 100 г
- Шоколад молочный - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сливки - 70 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Рис - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Тортик "Мечта маленького индейца"
Шаг 1
Из дикого риса приготовим муку.
Шаг 2
Рисовую муку смешиваем с миндальной или молотым миндалем.
Шаг 3
Белки с сахаром и ванильным сахаром взбиваем в крепкую пену.
Шаг 4
Аккуратно смешиваем белки с мукой.
Шаг 5
Тесто выкладываем на бумагу в круг по размеру нашей разъемной формы.
Шаг 6
Выпекаем корж в разогретой до 200С духовке 10 минут.
Шаг 7
Пока печется корж, растапливаем (можно в микро) белый шоколад и сливочное масло.
Шаг 8
Хорошо размешиваем
Шаг 9
И перемешиваем с воздушным рисом.
Шаг 10
В разъемную форму (19 см) выкладываем наш корж (можно прямо горячий), сверху воздушную массу.
Шаг 11
Хорошо утрамбовываем. Ставим торт в холодильник на несколько часов. (можно в морозилку на 30-60 минут) до полного остывания. Затем убираем разъемное кольцо и покрываем торт глазурью (шоколад и сливки растапливаем на водяной бане и хорошо размешиваем).