Тортик "Мечта маленького индейца"

0.7k - 60 минут 6 порции

Предлагаю на ваш суд еще один рисовый эксперимент. Применение муки из дикого риса делает этот торт не только вкусным, но и полезным. А использование в качестве наполнителя воздушного риса превращает его в желанное лакомство для малышей всех стран и народов! Не содержит глютена, поэтому может использоваться в питании больных целиакией.

Ингредиенты для Тортик "Мечта маленького индейца"

Пошаговая инструкция приготовления Тортик "Мечта маленького индейца"

Шаг 1

Из дикого риса приготовим муку.

Шаг 2

Рисовую муку смешиваем с миндальной или молотым миндалем.

Шаг 3

Белки с сахаром и ванильным сахаром взбиваем в крепкую пену.

Шаг 4

Аккуратно смешиваем белки с мукой.

Шаг 5

Тесто выкладываем на бумагу в круг по размеру нашей разъемной формы.

Шаг 6

Выпекаем корж в разогретой до 200С духовке 10 минут.

Шаг 7

Пока печется корж, растапливаем (можно в микро) белый шоколад и сливочное масло.

Шаг 8

Хорошо размешиваем

Шаг 9

И перемешиваем с воздушным рисом.

Шаг 10

В разъемную форму (19 см) выкладываем наш корж (можно прямо горячий), сверху воздушную массу.

Шаг 11

Хорошо утрамбовываем. Ставим торт в холодильник на несколько часов. (можно в морозилку на 30-60 минут) до полного остывания. Затем убираем разъемное кольцо и покрываем торт глазурью (шоколад и сливки растапливаем на водяной бане и хорошо размешиваем).