Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром
0.5k 100 минут 6 порции
Это очень простое в приготовлении, сытное и полезное блюдо понравится как взрослым, так и детям. Для меня - это одно из любимых осенних блюд, когда в холодный, дождливый, серый день за обеденным столом собирается вся семья.
Ингредиенты для Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром
- Фарш мясной - 500 г
- Картофель - 1 кг
- Тыква - 1 шт
- Сыр твердый - 200 г
- Лук белый - 1 шт
- Молоко - 1 стак.
- Масло сливочное - 50 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Крупа манная - 1/2 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром
Шаг 1
Сначала моем картофель и отвариваем его до полуготовности (минут 8-9), сливаем воду, немного охлаждаем, чистим и нарезаем пластинками.
Затем моем тыкву, удаляем семена, чистим от кожуры (если у вас, как у меня сегодня, сорт тыквы со съедобной кожурой, то только удаляем семена, чистить необязательно). Нарезаем тыкву токими пластинками.
Шаг 2
Теперь займёмся фаршем. Добавляем мелко нарезанный лук, манку, разрыхлитель и молоко к фаршу, а также соль, перец и другие приправы (по вашему вкусу). Хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Форму, в которой мы будем печь, смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем картофель, солим, смазываем маслом и посыпаем ¼ тёртого сыра.
Шаг 4
Сверху равномерно выкладываем фарш и посыпаем ещё ¼ тёртого сыра.
Шаг 5
Верхним слоем укладываем тыкву. Солим и обильно смазываем маслом.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 55 минут,
Шаг 6
Затем посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку ещё на 10-15 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита и хорошего настроения!