Салат "Дикая симфония любви"
0.7k 60 минут 2 порции
Представляю вашему вниманию мой авторский салат. Вкус - "ни в сказке сказать, ни пером описать". Этот вкус можно только прожить. Соединение специфического вкуса дикого риса с овощами и ягодами и с соответcтвующей заправкой придаёт салату неповторимый вкус. В одной порции: Белки - 32,37 г; Углеводы - 35,73 г; Жиры - 18,06 г; Калорийность - 434,44 ккал.
Ингредиенты для Салат "Дикая симфония любви"
- Рис дикий - 60 г
- Грудка куриная - 200 г
- Оливки зеленые - 25 г
- Оливки черные - 25 г
- Лук красный - 50 г
- Лук зеленый - 10 г
- Помидоры черри - 150 г
- Малина - 50 г
- Черника - 40 г
- Листья салата - 120 г
- Масло оливковое - 20 г
- Сок лимонный - 30 г
- Горчица - 10 г
- Специи
- Соль - 2 г
- Фета - 30 г
- Цветки - 40 г
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Дикая симфония любви"
Шаг 1
Наш основной ингредиент: Дикий рис АКВАТИКА от Мистраль.
Несколько видов риса от Мистраль мне дали знакомые (3 вида), но он у них хранился в герметических упаковках для продуктов, и не было упаковок. Я попросил знакомых Поварят, и они специально для меня cделали и прислали мне фото. Так что, первое фото не мое, но оно было cделано специально для меня и нигде раньше не было опубликовано.
Варим рис около 60 минут; отвариваю заранее и накрываю, чтобы остыл до комнатной температуры.
Шаг 2
Половину куриной грудки нарезаем на среднего размера кусочки.
Шаг 3
Перемешиваем с маринадом.
Маринад: перец молотый чили, базилик, орегано, соль, масло оливковое.
Шаг 4
Взвешенные и приготовленные ингредиенты.
Мясо в маринаде ставим на полчаса в холодильник и приступаем к нарезке ингредиентов.
Шаг 5
Обрезаем четыре листа салата и укладываем на тарелке.
Хвостики от листьев не выкидываем (пойдут в основное блюдо)
Шаг 6
Нарезаем оставшиеся два листа салата и хвостики.
Шаг 7
Чёрные оливки нарезаем кружочками, зелёные - пополам.
Шаг 8
Помидоры черри разрезаем пополам.
Шаг 9
Мелко нарезаем зелёный лук.
Шаг 10
Нарезаем половину красного лука.
Шаг 11
Всё поместить в глубокую миску, добавить целую чернику и осторожно перемешать.
Шаг 12
Мелко нарезаем побеги люцерны.
Шаг 13
Перемешиваем с заправкой для салата.
Заправка: перец молотый белый, половина красной луковицы, измельченной в блендере, соль, горчица, масло оливковое, сок из лимона.
Шаг 14
В полученный салат добавляем вареный дикий рис.
Перемешиваем и отставляем.
Шаг 15
Достаём мясо и протушиваем около 5-7 минут.
Шаг 16
Выкладываем получившийся салат и мясо на тарелки, украшаем фетой и ягодами малины.
Вот наши две романтические порции.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА