Говяжья вырезка в гранатовом соусе

0.8k - 60 минут 2 порции

Очень простое, вкусное, горячее блюдо на второе, на ужин.

Ингредиенты для Говяжья вырезка в гранатовом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Говяжья вырезка в гранатовом соусе

Шаг 1

Говяжью вырезку - свежую, можно замороженную, нарезаем квадратиками, сверху можно накрыть бумажным полотенцем, чтобы водичка впиталась.

Шаг 2

Баклажанчик моем, режем кубиками, шкурку не снимаем, засыпаем солью минут на 20, чтоб горечь убрать от шкурки

Шаг 3

Режем остальное кубиками крупными - лук, чеснок, перец

Шаг 4

Мяско отбиваем молотком, из таких кусочков получаются тонкие пласты; отбив, накрываем полотенцем бумажным, чтобы сок собрать

Шаг 5

К предыдущему шагу.

Шаг 6

Кладу мяско на разогретую сковородку с оливковым маслом, по одному очень быстро просто обжариваю, не держу долго

Шаг 7

Перекладываю в другую сковороду без масла, сухую

Шаг 8

Переложив, включаю огонь медленный, наливаю 2 ст. ложки соевого и 2 ст. ложки гранатового соусов. И тушу на медленном огне

Шаг 9

Баклажаны промываю в воде, обсушив полотенцем, выкладываю на горячую сковородку без масла, немного обжарив, добавляю масло оливковое, еще немного обжариваю

Шаг 10

Затем добавляю к ним другую нарезку, обжариваю

Шаг 11

Потом овощи обжаренные добавляю к мяску и добавляю еще 2 ст. ложки соевого соуса,
5 минут - на сильном огне, а далее 20-30 минут под крышкой - на очень медленном.