Говяжья вырезка в гранатовом соусе
0.8k 60 минут 2 порции
Очень простое, вкусное, горячее блюдо на второе, на ужин.
Ингредиенты для Говяжья вырезка в гранатовом соусе
- Говядина - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Баклажан - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец болгарский - 2 шт
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Соус фруктовый - 2 ст. л.
- Кинза - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Говяжья вырезка в гранатовом соусе
Шаг 1
Говяжью вырезку - свежую, можно замороженную, нарезаем квадратиками, сверху можно накрыть бумажным полотенцем, чтобы водичка впиталась.
Шаг 2
Баклажанчик моем, режем кубиками, шкурку не снимаем, засыпаем солью минут на 20, чтоб горечь убрать от шкурки
Шаг 3
Режем остальное кубиками крупными - лук, чеснок, перец
Шаг 4
Мяско отбиваем молотком, из таких кусочков получаются тонкие пласты; отбив, накрываем полотенцем бумажным, чтобы сок собрать
Шаг 5
К предыдущему шагу.
Шаг 6
Кладу мяско на разогретую сковородку с оливковым маслом, по одному очень быстро просто обжариваю, не держу долго
Шаг 7
Перекладываю в другую сковороду без масла, сухую
Шаг 8
Переложив, включаю огонь медленный, наливаю 2 ст. ложки соевого и 2 ст. ложки гранатового соусов. И тушу на медленном огне
Шаг 9
Баклажаны промываю в воде, обсушив полотенцем, выкладываю на горячую сковородку без масла, немного обжарив, добавляю масло оливковое, еще немного обжариваю
Шаг 10
Затем добавляю к ним другую нарезку, обжариваю
Шаг 11
Потом овощи обжаренные добавляю к мяску и добавляю еще 2 ст. ложки соевого соуса,
5 минут - на сильном огне, а далее 20-30 минут под крышкой - на очень медленном.