Фаршированная свекла в гранатовом соусе

72 - 90 минут 2 порции

Все мы знаем, что свекла - это один из самых полезных овощей! Но готовим свеклу мы не так часто: её удел - это борщ и винегрет... Однако, если посвятить красному овощу чуть больше времени и проявить творческий подход, можно создать прекрасное, необычайно вкусное блюдо! Идею фарширования свеклы и удивительного гранатового соуса я подсмотрела у замечательной Лары (i-lara, ЖЖ). А состав начинки был подобран с учетом вкусовых пристрастий моих любимых мужчин. Получилось так вкусно!!! Заходите, вы не пожалеете!

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Фаршированная свекла в гранатовом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированная свекла в гранатовом соусе

Шаг 1

Вначале подготовим свеклу. Её нужно почистить, отрезать ботву так, чтобы получилось основание. Если есть хвостики, их лучше оставить для красоты.

Шаг 2

В основу начинки я взяла дикий рис. Также сюда прекрасно подойдет любая рисовая смесь от Мистраль. Рис нужно отварить до полуготовности.

Шаг 3

Смешайте рис, мелко нарезанные сельдерей и яблоко, кедровые орешки, изюм, яйцо, ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Начиняем смесью свеклу. В кастрюлю с толстыми стенками наливаем гранатовый сироп (сок), бальзамический уксус, оливковое масло, добавляем сахар, соль, перец, немного воды. Хорошо размешиваем. Укладываем свеклу. Прикрываем шляпками (или кладем их рядом). Туда же можно выложить свекольные остатки. И доливаем воды примерно до середины свеклы.