Канапе с брынзой, чесноком и острым перцем
482 10 минут 2 порции
Для тех, кто любит погорячее.
Ингредиенты для Канапе с брынзой, чесноком и острым перцем
- Перец красный жгучий - 2 шт
- Брынза - 2 ст. л.
- Зелень - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Канапе с брынзой, чесноком и острым перцем
Шаг 1
Исходные продукты
Шаг 2
Зелень - петрушку, укроп и пр. - мелко нарезаем.
Шаг 3
Перец нарезаем на "бочонки" длиной примерно 1.5 см.
Шаг 4
Семена и желтые переборки тщательно удаляем. Есть мнение, что именно они обеспечивают горечь и жжение перцу. А если их удалить, пропадет и излишняя жгучесть перца. Для дополнительного смягчения вкуса можно залить перец кипятком на 1 мин., а затем быстро охладить.
Шаг 5
В миску положить нарезанную зелень, давленый чеснок и брынзу. Все тщательно размешать. Это будет начинка.
Шаг 6
Аккуратно заполнить внутренность "бочонка" начинкой.
Закуска готова. Закусываем.