Бамия с овощами в томатном соусе

0.7k - 35 минут 3 порции

Очень легкое, полезное и вкусное блюдо! Подходит для диетического, вегетарианского и постного меню.

Ингредиенты для Бамия с овощами в томатном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Бамия с овощами в томатном соусе

Шаг 1

Бамию очистить и помыть.

Шаг 2

В сковороду налить растительное масло, слегка обжарить бамию. Это необходимо для того, чтобы из бамии вышла излишняя слизь. В процессе обжаривания увидите слизистые тянущиеся нити. Бамия не должна прижариваться, помешивайте. Если излишки масла остались после обжаривания, уберите их.

Шаг 3

В сковороду добавляем нарезанный лук,..

Шаг 4

.., чеснок,...

Шаг 5

..., болгарский перец,...

Шаг 6

..., нарезанные помидоры,...

Шаг 7

..., петрушку.

Шаг 8

Добавляем к смеси томатный сок, оливковое масло, перец, соль и сахар. Тушим 20-25 мин. до размягчения овощей.
Подаем в горячем виде, сервируем оливками и сыром " Фета".

Шаг 9

Вот такое яркое, вкусное и полезное блюдо!
Приятного аппетита!