Бамия с овощами в томатном соусе
0.7k 35 минут 3 порции
Очень легкое, полезное и вкусное блюдо! Подходит для диетического, вегетарианского и постного меню.
Ингредиенты для Бамия с овощами в томатном соусе
- Бамия - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Помидор - 3 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Сахар - 1,5 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сок томатный - 200 г
- Перец красный жгучий
- Петрушка - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Бамия с овощами в томатном соусе
Шаг 1
Бамию очистить и помыть.
Шаг 2
В сковороду налить растительное масло, слегка обжарить бамию. Это необходимо для того, чтобы из бамии вышла излишняя слизь. В процессе обжаривания увидите слизистые тянущиеся нити. Бамия не должна прижариваться, помешивайте. Если излишки масла остались после обжаривания, уберите их.
Шаг 3
В сковороду добавляем нарезанный лук,..
Шаг 4
.., чеснок,...
Шаг 5
..., болгарский перец,...
Шаг 6
..., нарезанные помидоры,...
Шаг 7
..., петрушку.
Шаг 8
Добавляем к смеси томатный сок, оливковое масло, перец, соль и сахар. Тушим 20-25 мин. до размягчения овощей.
Подаем в горячем виде, сервируем оливками и сыром " Фета".
Шаг 9
Вот такое яркое, вкусное и полезное блюдо!
Приятного аппетита!