Кукурузные блинчики, фаршированные рисом и фруктами
0.8k 120 минут 4 порции
Кукурузные блинчики, фаршированные смесью с диким рисом, курагой, клюквой и орехами. Приглашаю ко мне попить чаю с вкусными сладкими фаршированными блинчиками. Надеюсь, Вам понравится.
Ингредиенты для Кукурузные блинчики, фаршированные рисом и фруктами
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 0.5 л
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л.
- Мука кукурузная - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Рис - 100 г
- Лук белый - 1 шт
- Курага - 100 г
- Клюква - 150 г
- Орехи лесные - 50 г
- Мед - 5 ст. л.
- Вода - 350 мл
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кукурузные блинчики, фаршированные рисом и фруктами
Шаг 1
Орехи измельчить и обжарить на сухой сковороде.
Шаг 2
Лук обжарить в растительном масле. Добавить курагу и обжаривать на медленном огне 2-3 минуты.
Шаг 3
Добавить рис, клюкву, орехи и обжаривать еще 2-3 минуты. Добавить мед.
Шаг 4
Завести тесто на блины (будет чуть гуще из-за кукурузной муки)
Шаг 5
Испечь блины и фаршировать их начинкой.
Шаг 6
Для соуса измельчить клюкву, добавить воду и мед. Довести до кипения и проварить до густоты на медленном огне.
Шаг 7
Шаг 8
Смесь "Акватика mix" залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 30-35 минут.
Шаг 9
Лук нарезать полукольцами. Клюкву и курагу промыть, обдать кипятком. Курагу нарезать соломкой.