Печенье «Нарядное»

0.6k 5 / 5 40 минут 10 порции

Миндальное печенье с насыщенным вкусом шоколада, покрытое тонкой хрустящей корочкой и мягкое внутри. Аромат горячего шоколада в процессе выпечки заполняет не только Вашу квартиру, но и соседи тоже пустят слюнки )))

Ингредиенты для Печенье «Нарядное»

Пошаговая инструкция приготовления Печенье «Нарядное»

Шаг 1

Миндаль с мукой и пекарским порошком перемолоть в комбайне или в блендере в муку.

Шаг 2

Шоколад поломать на кусочки и с маслом растопить на водяной бане.

Шаг 3

Яйца с сахаром взбить в очень хорошую пену (5-7 минут).

Шаг 4

Растопленный, слегка остуженный шоколад аккуратно ввести в яйца.

Шаг 5

Затем ввести миндальную муку. Ликер, все хорошо перемешать и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 6

Из теста скатать шарики (3 см диаметром).

Шаг 7

В отдельные емкости положить сахар и пудру.
Брать шарик и одной стороной сначала обмакнуть в сахар, затем в пудру, выложить на противень. Панировка должно быть толстой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах 12-15 минут. Главное не пересушить, тогда внутри они будут нежными и мягкими, а за счет расплавившегося сахара сверху образуется тонкая хрустящая корочка.