Печенье «Нарядное»
0.6k 40 минут 10 порции
Миндальное печенье с насыщенным вкусом шоколада, покрытое тонкой хрустящей корочкой и мягкое внутри. Аромат горячего шоколада в процессе выпечки заполняет не только Вашу квартиру, но и соседи тоже пустят слюнки )))
Ингредиенты для Печенье «Нарядное»
- Шоколад темный - 225 г
- Масло сливочное - 50 г
- Коньяк - 1.5 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 100 г
- Миндаль - 150 г
- Мука пшеничная - 0.5 стак.
- Порошок пекарский (разрыхлитель) - 0.5 ч. л.
- Сахарная пудра - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Печенье «Нарядное»
Шаг 1
Миндаль с мукой и пекарским порошком перемолоть в комбайне или в блендере в муку.
Шаг 2
Шоколад поломать на кусочки и с маслом растопить на водяной бане.
Шаг 3
Яйца с сахаром взбить в очень хорошую пену (5-7 минут).
Шаг 4
Растопленный, слегка остуженный шоколад аккуратно ввести в яйца.
Шаг 5
Затем ввести миндальную муку. Ликер, все хорошо перемешать и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 6
Из теста скатать шарики (3 см диаметром).
Шаг 7
В отдельные емкости положить сахар и пудру.
Брать шарик и одной стороной сначала обмакнуть в сахар, затем в пудру, выложить на противень. Панировка должно быть толстой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах 12-15 минут. Главное не пересушить, тогда внутри они будут нежными и мягкими, а за счет расплавившегося сахара сверху образуется тонкая хрустящая корочка.