Салат из маринованной цветной капусты

486 - 20 минут 4 порции

Этот легкий, освежающий салат из слегка маринованных овощей - хорошее начало для большого обеда.

Ингредиенты для Салат из маринованной цветной капусты

Пошаговая инструкция приготовления Салат из маринованной цветной капусты

Шаг 1

Используемые продукты.

Шаг 2

Цветную капусту резать как можно более тонкими ломтиками. Выложить в миску для салата, залить лимонным соком, добавить соль, перемешать.

Шаг 3

Перец болгарский резать резать небольшими квадратиками. Выложить к капусте, перемешать. Маслины немного измельчить, добавить в салат, перемешать.

Шаг 4

Лук резать довольно мелко. Если лук не острый, сразу добавить его к остальным овощам, перемешать и оставить салат мариноваться на 20 минут. Если же лук острый, то лучше предварительно залить его кипятком в отдельной посуде, добавить 1 ст. л. уксуса (6 %) и выдержать 10 мин. Воду слить, лук охладить и добавить в салат.

Шаг 5

Добавить в салат свежемолотый черный перец и мелко нарезанную зелень (лучший вариант - майоран и орегано). Аккуратно перемешать и подать на стол.

P.s. На следующий день салат не менее вкусен.