Салат из маринованной цветной капусты
486 20 минут 4 порции
Этот легкий, освежающий салат из слегка маринованных овощей - хорошее начало для большого обеда.
Ингредиенты для Салат из маринованной цветной капусты
- Капуста цветная - 200 г
- Оливки черные - 1/2 стак.
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Зелень - 3 ч. л.
- Перец черный
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Салат из маринованной цветной капусты
Шаг 1
Используемые продукты.
Шаг 2
Цветную капусту резать как можно более тонкими ломтиками. Выложить в миску для салата, залить лимонным соком, добавить соль, перемешать.
Шаг 3
Перец болгарский резать резать небольшими квадратиками. Выложить к капусте, перемешать. Маслины немного измельчить, добавить в салат, перемешать.
Шаг 4
Лук резать довольно мелко. Если лук не острый, сразу добавить его к остальным овощам, перемешать и оставить салат мариноваться на 20 минут. Если же лук острый, то лучше предварительно залить его кипятком в отдельной посуде, добавить 1 ст. л. уксуса (6 %) и выдержать 10 мин. Воду слить, лук охладить и добавить в салат.
Шаг 5
Добавить в салат свежемолотый черный перец и мелко нарезанную зелень (лучший вариант - майоран и орегано). Аккуратно перемешать и подать на стол.
P.s. На следующий день салат не менее вкусен.