Плов с куриными фрикадельками в булочках
472 - 2 порции
Очень вкусный, сытный плов из риса Басмати MIX с куриными фрикадельками в булочках. Такой плов можно подать на обед, а также удобно взять с собой.
Ингредиенты для Плов с куриными фрикадельками в булочках
- Молоко - 75 мл
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Соль
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Кунжут
- Рис - 100 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Филе куриное - 150 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Вода - 200 мл
Пошаговая инструкция приготовления Плов с куриными фрикадельками в булочках
Шаг 1
Сначала приготовим тесто для булочек, для этого в тёплом молоке нужно смешать дрожжи с сахаром и оставить на 5 минут, затем добавить яйцо, растительное масло, соль и муку. Тесто положить в глубокую чашку и поставить в тёплое место на 40-50 минут.
Шаг 2
За это время приготовим плов. Сначала подготовим ингредиенты для плова. Морковь нужно натереть на средней тёрке, лук очистить и мелко нарезать, помидор обдать кипятком, снять кожицу и мякоть мелко нарезать.
Шаг 3
Куриное филе пропустить через мясорубку и приготовить фрикадельки.
Шаг 4
Затем лук слегка обжарить на растительном масле.
Шаг 5
Добавить морковь и слегка обжарить вместе с луком.
Шаг 6
Добавить помидоры, куриные фрикадельки, воду и соль.
Шаг 7
Добавить рис, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
Шаг 8
За несколько минут до готовности добавить чеснок через пресс.
Шаг 9
За это время тесто увеличится в 2-2,5 раза.
Шаг 10
Тесто нужно разделить на 2 равные части, сформировать лепёшки, оставить на 15 минут.
Шаг 11
Затем заготовки булочек смазать яичным желтком, посыпать кунжутом и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 25 минут.
Шаг 12
Готовые булочки остудить, срезать верхушку и вынуть мякиш.
Шаг 13
Полые булочки заполнить готовым пловом. Готово!