Плов с куриными фрикадельками в булочках

472 - - 2 порции

Очень вкусный, сытный плов из риса Басмати MIX с куриными фрикадельками в булочках. Такой плов можно подать на обед, а также удобно взять с собой.

Ингредиенты для Плов с куриными фрикадельками в булочках

Пошаговая инструкция приготовления Плов с куриными фрикадельками в булочках

Шаг 1

Сначала приготовим тесто для булочек, для этого в тёплом молоке нужно смешать дрожжи с сахаром и оставить на 5 минут, затем добавить яйцо, растительное масло, соль и муку. Тесто положить в глубокую чашку и поставить в тёплое место на 40-50 минут.

Шаг 2

За это время приготовим плов. Сначала подготовим ингредиенты для плова. Морковь нужно натереть на средней тёрке, лук очистить и мелко нарезать, помидор обдать кипятком, снять кожицу и мякоть мелко нарезать.

Шаг 3

Куриное филе пропустить через мясорубку и приготовить фрикадельки.

Шаг 4

Затем лук слегка обжарить на растительном масле.

Шаг 5

Добавить морковь и слегка обжарить вместе с луком.

Шаг 6

Добавить помидоры, куриные фрикадельки, воду и соль.

Шаг 7

Добавить рис, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

Шаг 8

За несколько минут до готовности добавить чеснок через пресс.

Шаг 9

За это время тесто увеличится в 2-2,5 раза.

Шаг 10

Тесто нужно разделить на 2 равные части, сформировать лепёшки, оставить на 15 минут.

Шаг 11

Затем заготовки булочек смазать яичным желтком, посыпать кунжутом и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 25 минут.

Шаг 12

Готовые булочки остудить, срезать верхушку и вынуть мякиш.

Шаг 13

Полые булочки заполнить готовым пловом. Готово!