Муджадара

1.6k - 40 минут 6 порции

Муджадара (муджаддара, маджадра) - блюдо ближневосточной кухни, состоящее из варёного риса, варёной чечевицы, жареного лука и пряностей. В некоторых рецептах вместо риса используются другие крупы. Я решила приготовить этот рецепт с добавлением дикого риса в смеси с пропаренным белым рисом. Блюдо оказалось вкусным, пикантным и сытным. Рецепт найден в интернете. Выражаю огромную благодарность автору рецепта - Ольге.

Ингредиенты для Муджадара

Пошаговая инструкция приготовления Муджадара

Шаг 1

Для приготовления этого рецепта я использовала смесь пропаренного и дикого риса - Акватика mix от "Мистраль".
Рис заливаем водою в соотношении 1 к 2,5, доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке до полуготовности около 20 минут.

Шаг 2

Для муджадары лучше брать зелёную чечевицу, она лучше всего сочетаема с рисом. Чечевицу промываем, заливаем водою в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке 15 минут.

Шаг 3

Овощи чистим, морковь натираем на тёрке, лук нарезаем кубиками.

Шаг 4

На раскалённой сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь около 2 минут.

Шаг 5

Добавляем нарезанный кубиками красный болгарский перец, обжариваем минуту.

Шаг 6

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, мелко нарезаем, добавляем к овощам. Обжариваем 1 минуту.

Шаг 7

Добавляем к овощам мелкопорезанный чеснок. Всё перемешиваем.

Шаг 8

Добавляем к овощам сваренные до полуготовности рис (смесь пропаренного и дикого риса) и чечевицу.
Всё перемешиваем.

Шаг 9

Приготавливаем специи: чёрный молотый перец, красный жгучий перец, карри и сухой имбирь.

Шаг 10

Солим муджадару, добавляем все специи.

Шаг 11

Перемешиваем и тушим при закрытой крышке 10-15 минут на медленном огне.

Шаг 12

Готовое блюдо посыпаем сладкой паприкой.
Приятного аппетита!