Панкейки
0.8k 15 минут 2 порции
American pancakes. Панкейки - это американские блинчики. Традиционно их готовят на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются довольно пышными, очень вкусный завтрак. По вкусу что-то среднее между оладушками и блинами, но всё-таки не то и не другое. Очень вкусно с джемом, вареной сгущенкой или тем, что вам нравится.
Ингредиенты для Панкейки
- Молоко - 200 мл
- Мука пшеничная - 140 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 40 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сода - 1/6 ч. л.
- Сахар - 30 г
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Панкейки
Шаг 1
Для начала смешаем все сухие ингридиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 2
Яйцо взбить пару минут, чтобы получилась пена.
Шаг 3
Добавить молоко и перемешать.
Шаг 4
Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
Шаг 5
Выливать небольшие порции теста на сковороду. Я пекла на блинной сковороде без масла. (если блинчики пристают слегка смазать маслом.) Печь каждый панкейк примерно по 1-2 минуте с каждой стороны. Но всё зависит от вашей плиты.
Шаг 6
Я делала двойную порцию, получилось 14 блинов по 15 см в диаметре.
Шаг 7
P.S. блины получаются равномерно коричневыми. Но если подождать пока блинчик перестанет пузырится и перевернуть, то с обратной стороны будет "дырявый" рисунок. Если перевернуть чуть пораньше, то с обеих сторон будет коричневая гладкая поверхность.