Панкейки

121 - 15 минут 2 порции

American pancakes. Панкейки - это американские блинчики. Традиционно их готовят на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются довольно пышными, очень вкусный завтрак. По вкусу что-то среднее между оладушками и блинами, но всё-таки не то и не другое. Очень вкусно с джемом, вареной сгущенкой или тем, что вам нравится.

Ингредиенты для Панкейки

Пошаговая инструкция приготовления Панкейки

Шаг 1

Для начала смешаем все сухие ингридиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

Шаг 2

Яйцо взбить пару минут, чтобы получилась пена.

Шаг 3

Добавить молоко и перемешать.

Шаг 4

Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
Масло растопить и влить в тесто, перемешать.

Шаг 5

Выливать небольшие порции теста на сковороду. Я пекла на блинной сковороде без масла. (если блинчики пристают слегка смазать маслом.) Печь каждый панкейк примерно по 1-2 минуте с каждой стороны. Но всё зависит от вашей плиты.

Шаг 6

Я делала двойную порцию, получилось 14 блинов по 15 см в диаметре.

Шаг 7

P.S. блины получаются равномерно коричневыми. Но если подождать пока блинчик перестанет пузырится и перевернуть, то с обратной стороны будет "дырявый" рисунок. Если перевернуть чуть пораньше, то с обеих сторон будет коричневая гладкая поверхность.