Айнтопф из капусты, картофеля и фарша

60 - 60 минут 6 порции

Очень простое, сытное и вкусное блюдо немецкой кухни: и "первое", и "второе" - в одном горшочке. Готовится из простейших осенних овощей, а сытость придаёт обжаренный фарш. Всем членам моей семьи очень понравилось. Надеюсь, что это блюдо понравится и вам. Рецепт с нем. сайта и популярного ж-ла Lecker (в переводе - "Вкусно").

Ингредиенты для Айнтопф из капусты, картофеля и фарша

Пошаговая инструкция приготовления Айнтопф из капусты, картофеля и фарша

Шаг 1

Для вкусного айнтопфа нам нужен вкусный овощной бульон.

На разогретом масле обжарить половинки луковиц, добавить морковь, нарезанную кружочками, и корень сельдерея - кубиком.

Шаг 2

Залить 1,5 л воды, добавить корешки и овощи, какие есть: лук-порей, пару веточек петрушки, корень петрушки, верхние листы капусты, розмарин, шалфей, тимьян, помидор (по желанию) или мякоть томатов, лавровый лист, перец горошком.

У меня часто всё это есть в морозилке, расфасованное по мешочкам, как стандартный суповой набор. Чем богаче набор, тем вкуснее суп.
Стандартный минимальный набор: лук, корень сельдерея, петрушка, морковь, лавровый лист, душистый перец.

Варить овощи 25 мин. В конце сцедить через сито.

Шаг 3

Нашинковать капусту.
Картофель очистить и нарезать крупным кубиком.

Шаг 4

В овощной бульон засыпать капусту, тушить на среднем огне 20-25 мин, добавить картофель. Посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и томить на среднем огне до готовности картофеля.

Шаг 5

В это время на сковороде обжарить 1 головку репчатого лука, нарезанную небольшим кубиком, до прозрачности.
Затем добавить фарш. Жарить до румяности фарша.
Соль, перец добавить в конце по вкусу.

Шаг 6

В готовый айнтопф добавить обжаренный фарш с луком.
Прогреть всё вместе.

Шаг 7

Сразу же подавать горячим!