Фиш-кейки с диким рисом и пряным соусом из запеченого чеснока
0.5k 90 минут 4 порции
Эффектное, диетическое, питательное блюдо. Результат моих кухонных экспериментов. Муж, а главное дети были в полном восторге! Попробуйте, это очень-очень вкусно!
Ингредиенты для Фиш-кейки с диким рисом и пряным соусом из запеченого чеснока
- Зелень - 100 г
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Лимон - 1 шт
- Горбуша - 170 г
- Рис дикий - 170 г
- Тмин - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Йогурт - 150 г
- Карри - 0,5 ч. л.
- Чеснок - 2 шт
- Масло сливочное - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Фиш-кейки с диким рисом и пряным соусом из запеченого чеснока
Шаг 1
Дикий рис отварите по инструкции до готовности.
Шаг 2
Включите духовку, поставьте в неё толстостенную чугунную форму и разогревайте до 200С в течение 15-20 минут. Филе нежирного лосося, например горбушу или кету, нарежьте на мелкие кусочки.
Шаг 3
Смешиваем рыбу, рис, яйцо, мелко нарезанную зелень, муку, соль, перец, 2-3 ст. л. сока лимона, тмин. Хорошо вымешиваем (лучше рукой).
Шаг 4
Из этой массы мокрыми руками формируем шарики, 8 штук. Если масса плохо склеивается - добавьте еще ложку муки.
Шаг 5
Достаньте из духовки горячую форму. Смажьте тонким слоем топленого масла, и аккуратно уложите кейки. разрезанные на 2 части головки чеснока смажьте маслом и уложите туда же.
Шаг 6
Пеките фиш-кейки 7-8 минут, затем аккуратно переверните и запекайте еще 7-8 минут. Достаньте запеченный чеснок и приготовьте соус. Для этого чеснок разомните (можно блендером), добавьте йогурт (сливки или сметану), соль и карри. Перемешайте. Подавайте фиш-кейки с пряным соусом и долькой лимона. приятного аппетита!