Дикий рис в качестве ингредиента для супа
499 40 минут 2 порции
Minestra di riso con porri. Суп с рисом и луком-пореем родом из итальянской кухни. Заменим простой рис на дикий, и получим вкусный и полезный суп в стиле фьюжн. Очередной плюс в пользу дикого риса:)
Ингредиенты для Дикий рис в качестве ингредиента для супа
- Рис дикий - 50 г
- Картофель - 2 шт
- Лук порей - 1 шт
- Лук шалот - 2 шт
- Петрушка - 1 горст.
- Бульон - 1 л
- Масло сливочное - 20 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Пармезан - 20 г
- Вино белое сухое - 20 г
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Дикий рис в качестве ингредиента для супа
Шаг 1
Подготовить продукты. Сварить овощной (либо куриный) бульон. Я использую заранее приготовленный и замороженный бульон, сваренный на основе корня сельдерея/петрушки, целой луковицы, моркови, стеблей петрушки, лука порея, иногда кусочков цуккини, с добавлением лаврового листа и душистого перца (либо все тоже самое + куриные остовы).
Шаг 2
Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками, если картофель крупный - разрезать их на половинки или четвертинки. Светлую часть порея нарезать тонкими косыми колечками. Измельчить луковицу и злень петрушки.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном, где будет вариться суп, спассеровать измельченную луковицу в смеси сливочного и оливкового масла.
Шаг 4
Туда же добавить петрушку.
Шаг 5
Следом добавить лук-порей и картофель. Обжаривать, помешивая, все вместе около 3-5 минут. Добавить соль и свежемолотый черный перец. По желанию влить и выпарить вино.
Шаг 6
Добавить бульон.
Шаг 7
Всыпать рис, довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить под закрытой крышкой около 30 минут. После чего выправить суп на соль и перец, добавить зелень петрушки, выключить огонь и дать супу немного настояться.
Шаг 8
Подавать, посыпав зеленью петрушки и тертым пармезаном (по желанию). Легко, вкусно, согревательно и питательно!