Карбонат "Нежнейший"

0.6k 4 / 5 30 минут 6 порции

Сочный, вкусный и очень ароматный карбонат, приготовленный за полчаса в сковородке.

Ингредиенты для Карбонат "Нежнейший"

Пошаговая инструкция приготовления Карбонат "Нежнейший"

Шаг 1

Берем мясо корейку.
Кладем его на сковородку костью вниз (жирком наверх, если нет кости).

Шаг 2

Сверху солим, перчим, посыпаем сахаром и как следует втираем.

Шаг 3

Поливаем маслом – на глаз, так, чтобы все мясо было облито.

Шаг 4

Разогреваем комфорку до самого сильного огня.
Ставим сковородку и наливаем около мяса рассол.
Его можно отцедить, можно не цедить, я сперва отцедила, а потом для запаха все равно травки в сковородку положила.

Шаг 5

Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут кипеть под крышкой.

Шаг 6

Спустя 10 минут открываем наше мясо...

Шаг 7

... переворачиваем и снова оставляем кипеть (не убавляя огонь!) под крышкой еще минут 10-15.

Шаг 8

Готовое мясо можно проткнуть палочкой, чтобы убедиться, что сок прозрачный и только чуууууточку окрашен розовым.
Потому что если долго тушить, мясо будет сухим…
Ну, все. Остужаем, нарезаем.