Cоус с лисичками

0.8k - 25 минут -

Этот грибной соус подойдёт ко всему. Вкусно с картофелем, гречей, рисом, мясом...

Ингредиенты для Cоус с лисичками

Пошаговая инструкция приготовления Cоус с лисичками

Шаг 1

Мелкие лисички хорошо промыла проточной водой через дуршлаг и переложила в кастрюлю.

Шаг 2

Налила в грибы 300 мл воды и 100 мл молока. Туда же мелко нарезала лук и морковь. Довела до кипения.

Шаг 3

Развела крахмал в 100 мл воды и, помешивая, вылила струйкой в кастрюлю с соусом.

Шаг 4

Соус загустел. Добавила аккуратно к нему сметану, роллтон, лавровый лист, перец и соль. Оставила на медленном огне до готовности.

Шаг 5

Соус с котлетами из лисичек.

Шаг 6

Лес, в котором я собирала грибы.

Шаг 7

Точнее по обочинам старой заросшей дороги.

Шаг 8

Лисички.