Cоус с лисичками
0.8k 25 минут -
Этот грибной соус подойдёт ко всему. Вкусно с картофелем, гречей, рисом, мясом...
Ингредиенты для Cоус с лисичками
- Грибы - 600 г
- Вода - 400 мл
- Сметана - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Крахмал кукурузный - 2 ч. л.
- Приправа - 0,5 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец черный - 8 шт
- Морковь - 1 шт
- Молоко - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Cоус с лисичками
Шаг 1
Мелкие лисички хорошо промыла проточной водой через дуршлаг и переложила в кастрюлю.
Шаг 2
Налила в грибы 300 мл воды и 100 мл молока. Туда же мелко нарезала лук и морковь. Довела до кипения.
Шаг 3
Развела крахмал в 100 мл воды и, помешивая, вылила струйкой в кастрюлю с соусом.
Шаг 4
Соус загустел. Добавила аккуратно к нему сметану, роллтон, лавровый лист, перец и соль. Оставила на медленном огне до готовности.
Шаг 5
Соус с котлетами из лисичек.
Шаг 6
Лес, в котором я собирала грибы.
Шаг 7
Точнее по обочинам старой заросшей дороги.
Шаг 8
Лисички.