Картофельные маффины с диким рисом
0.8k 90 минут 6 порции
Подавать такие маффины можно и в теплом, и в холодном виде.
Ингредиенты для Картофельные маффины с диким рисом
- Рис дикий - 1/3 стак.
- Картофель - 4 шт
- Масло сливочное - 200 г
- Мука пшеничная - 400 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Укроп - 5 шт
- Соль - 1/4 ч. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Сельдь - 200 г
- Перец белый - 1/4 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Картофельные маффины с диким рисом
Шаг 1
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде в течение 20-30 минут. Затем сваренный картофель процедить и сделать из него пюре.
Шаг 2
Добавить в пюре сливочное масло и муку и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 10 минут.
Шаг 3
Затем тесто раскатываем и вырезаем необходимого диаметра круглые пласты, в соответствии с формой. Одни побольше, другие поменьше.
Шаг 4
Жаропрочную форму смазываем маслом. Выкладываем картофельное тесто, делаем углубление. И начинаем выкладывать слоями начинку. Первым слоем будет рис, который заранее нужно отварить до готовности и остудить.
Шаг 5
Затем пару полосок нарезанного филе соленной сельди.
Шаг 6
Зелень укропа измельчаем и выкладываем на селедку.
Шаг 7
Яйцо чистим, натираем на мелкой терке и выкладываем верхним слоем. Посыпать перцем.
Шаг 8
Теперь берем и накрываем пластом теста меньшего размера., края защипнуть. Смазываем поверхность взбитым желтком. Выпекаем маффины в духовке, нагретой до 175 град., примерно 40 минут.
Шаг 9
Приятного аппетита!