Картофельные маффины с диким рисом

0.8k - 90 минут 6 порции

Подавать такие маффины можно и в теплом, и в холодном виде.

Ингредиенты для Картофельные маффины с диким рисом

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные маффины с диким рисом

Шаг 1

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде в течение 20-30 минут. Затем сваренный картофель процедить и сделать из него пюре.

Шаг 2

Добавить в пюре сливочное масло и муку и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 10 минут.

Шаг 3

Затем тесто раскатываем и вырезаем необходимого диаметра круглые пласты, в соответствии с формой. Одни побольше, другие поменьше.

Шаг 4

Жаропрочную форму смазываем маслом. Выкладываем картофельное тесто, делаем углубление. И начинаем выкладывать слоями начинку. Первым слоем будет рис, который заранее нужно отварить до готовности и остудить.

Шаг 5

Затем пару полосок нарезанного филе соленной сельди.

Шаг 6

Зелень укропа измельчаем и выкладываем на селедку.

Шаг 7

Яйцо чистим, натираем на мелкой терке и выкладываем верхним слоем. Посыпать перцем.

Шаг 8

Теперь берем и накрываем пластом теста меньшего размера., края защипнуть. Смазываем поверхность взбитым желтком. Выпекаем маффины в духовке, нагретой до 175 град., примерно 40 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!