Бездрожжевой пирог с картофелем и фаршем
0.6k - -
Лето закончилось! Сегодня идет дождь, и хочется, не фруктов, а чего-то посущественней! Рецепт взяла в социальной сети, автор Наталья Портнова (много пеку по ее рецептам), чуть-чуть подработала под себя, и вот что получилось!
Ингредиенты для Бездрожжевой пирог с картофелем и фаршем
- Мука пшеничная - 600 г
- Кефир - 350 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Маргарин - 190 г
- Сода - 1 ч. л.
- Фарш куриный - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Зелень
- Картофель - 5 шт
Пошаговая инструкция приготовления Бездрожжевой пирог с картофелем и фаршем
Шаг 1
Варим картофель в подсоленной воде, доводим до кипения, даем покипеть 5 мин, плиту выключаем и пусть он стоит.
Шаг 2
Яйца взбила с сахаром и солью.
Шаг 3
Добавила кефир соду, растопленный маргарин.
Все хорошо перемешала.
Шаг 4
Постепенно добавляем муку. Тесто будет довольно густое.
Шаг 5
Пока тесто отдыхает, жарим лук до прозрачности. Добавляем фарш, даем жидкости испариться. Добавляем соль, по желанию приправу и зелень.
Шаг 6
Мокрыми руками берем большую часть теста, распределяем его по дну формы.
Шаг 7
С картофеля сливаем воду, режем кругляшками толщиной 0,5 см. Выкладываем слой в форму.
Шаг 8
Вторым слоем фарш.
Шаг 9
Накрываем пирог оставшимся тестом. Не забываем смачивать руки!
Смазываем желтком с водой. И отправляем в разогретую до 180*С духовку на 1 час, затем пирог разворачиваем и печем еще 15 мин.