Бездрожжевой пирог с картофелем и фаршем

0.6k - - -

Лето закончилось! Сегодня идет дождь, и хочется, не фруктов, а чего-то посущественней! Рецепт взяла в социальной сети, автор Наталья Портнова (много пеку по ее рецептам), чуть-чуть подработала под себя, и вот что получилось!

Ингредиенты для Бездрожжевой пирог с картофелем и фаршем

Пошаговая инструкция приготовления Бездрожжевой пирог с картофелем и фаршем

Шаг 1

Варим картофель в подсоленной воде, доводим до кипения, даем покипеть 5 мин, плиту выключаем и пусть он стоит.

Шаг 2

Яйца взбила с сахаром и солью.

Шаг 3

Добавила кефир соду, растопленный маргарин.
Все хорошо перемешала.

Шаг 4

Постепенно добавляем муку. Тесто будет довольно густое.

Шаг 5

Пока тесто отдыхает, жарим лук до прозрачности. Добавляем фарш, даем жидкости испариться. Добавляем соль, по желанию приправу и зелень.

Шаг 6

Мокрыми руками берем большую часть теста, распределяем его по дну формы.

Шаг 7

С картофеля сливаем воду, режем кругляшками толщиной 0,5 см. Выкладываем слой в форму.

Шаг 8

Вторым слоем фарш.

Шаг 9

Накрываем пирог оставшимся тестом. Не забываем смачивать руки!
Смазываем желтком с водой. И отправляем в разогретую до 180*С духовку на 1 час, затем пирог разворачиваем и печем еще 15 мин.