Хлеб 3 злака

143 - 180 минут 12 порции

Нежный, вкусный, полезный, ароматный хлеб. Приятный тонкий аромат меда. Хрустящая корочка. С маслицем просто одно наслаждение!

Ингредиенты для Хлеб 3 злака

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб 3 злака

Шаг 1

Шаг 2

В большой миске растворить дрожжи в воде.
Добавьте молоко, сливочное масло, мед и соль.
Хорошо перемешать.

Шаг 3

Добавить овсяные хлопья, ржаную муку, 2 стак. муки высшего сорта.

Шаг 4

Рис. семена подсолнечника.
Хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15 минут в теплое место.

Шаг 5

Хлебопекарную муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким.

Тесто поместить в кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить подниматься на 2 часа.

Шаг 6

Тесто обмять, разделить, разложить по формам.

Формы предварительно смазать маслом.

И оставить еще на 45 минут.

Шаг 7

Выпекать при температуре 180 гр. 45 минут.

Шаг 8

Хлеб готов!