Печенье "Panellets"

62 - 60 минут 18 порции

Panellets — это традиционные каталонские сладости из миндаля, которые делают к Дню Всех Святых. Существуют три вида пропорций базового теста: только миндаль+сахар+белок (или вода), миндаль+картофель+са хар, миндаль+батат+сахар. Часто добавляют лимонную цедру. По рецепту cuinera_catala из ЖЖ.

Ингредиенты для Печенье "Panellets"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Panellets"

Шаг 1

Отварить картофель, не солить. Полностью слить воду и растолочь в пюре.

Шаг 2

Миндаль 200 г пробить в блендере вместе с сахарной пудрой до состояния муки. Почему лучше молоть с пудрой? Так из миндаля не выделяется масло и смесь остается сухой и легкой.

Шаг 3

Смешать чуть теплое пюре с цедрой, миндальной массой и поместить тесто на 2 3 часа, а лучше на ночь в холодильник. Оно должно быть эластичное, не липкое, не слишком мягкое и не рассыпаться.

Шаг 4

Из охлажденного теста скатать шарики величиной чуть меньше, чем греческий орех.

Шаг 5

Белок взбить вилкой, приготовить тарелки с кедровыми орешками и нарезанным миндалем 40 г. Сначала окунуть печенье в белок, а затем обвалять в орешках, что кстати довольно трудно, особенно в кедровых, так что прийдется их слегка прижимать пальцами.

Шаг 6

С миндальной крошкой попроще.

Шаг 7

Поместить печенье на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать в прогретой до 200"С духовке 7-10 минут.