Виноградное варенье "Проще нет"

476 - - -

Искала на сайте рецепт виноградного варенья, рецептов много, но то слишком сложная технология приготовления, то виноград нужен без косточек. А что делать если винограда уродилось море и он с косточками, а варенье хочется без косточек?! Решила попробовать приготовить старым "дедовским способом" и получилось все просто супер.

Ингредиенты для Виноградное варенье "Проще нет"

Пошаговая инструкция приготовления Виноградное варенье "Проще нет"

Шаг 1

Чистим виноград от веточек. Стерилизуем банки, я для этого ставлю их в разогретую духовку на 5-7 минут, но вы можете сделать это своим привычным способом. Крышки кипятим.

Шаг 2

К винограду добавляем сахар, хорошо перемешиваем. Сахара кладем меньше чем винограда, чтобы был вкус винограда, а не сахара.

Шаг 3

Ставим на огонь и помешиваем пока не растворится сахар. Варим 15 минут, периодически снимаем пенку.

Шаг 4

Теперь постепенно вливаем варенье в сито и перетираем, чтоб остались в сите одни косточки.

Шаг 5

Теперь всю эту перетертую красоту ставим на огонь и варим 10 минут. Сразу оговорюсь, что я не добивалась густого мармелада. Это жидкое варенье, но вы можете попробовать уварить, только так полезней. Я всегда варю варенье не больше 30 минут.

Шаг 6

Разливаем по банкам и закатываем. Выход 3.2 литра (2 пол литровые банки и 3 семисот граммовые).