Рисовый салат с копченой форелью

59 - - -

А также домашний соус "Тартар". Копченая форель с диким рисом это уже само по себе вкусно, а если добавить в эту компанию сладкие черри, ароматные апельсины и домашний тартар - получится прекрасный салат, который вполне может заменить ужин.

Ингредиенты для Рисовый салат с копченой форелью

Пошаговая инструкция приготовления Рисовый салат с копченой форелью

Шаг 1

Дикий рис следует заранее отварить, на 1 часть риса берется 3 части воды. Готовность дикого риса можно определить по потрескавшимся зернам.

Шаг 2

Готовим соус тартар.

Отварите яйцо. В емкость поместите отварной желток, сырой желток и чайную ложку горчицы.

Шаг 3

Разотрите все венчиком до однородной массы.

Шаг 4

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Получится очень густая масса.

Шаг 5

Мелко нарежьте отварной белок, добавьте его к соусу. Всыпьте каперсы (можно заменить мелко нарезанным маринованным огурчиком).

Шаг 6

Добавьте мелко нарубленную зелень.

Шаг 7

Влейте сметану, посолите, поперчите, добавьте сок лимона. Попробуйте тартар и выравняйте его вкус специями или лимонным соком. Готовый соус хранится в холодильнике не более 2-х дней.

Шаг 8

Для салата - нарежьте черри, филетируйте апельсины.

Шаг 9

Разберите по кусочками копченую рыбу.

Шаг 10

Веррины* заполните, чередуя слои - нарезанный полосками салат, помидоры, апельсины, форель, дикий рис, тартар**.

*Салат можно подать и на блюде - на листьях салата живописно разложите черри, апельсины, копченую форель, посыпьте диким рисом и полейте тартаром.

** Домашний соус тартар можно заменить майонезом, смешанным с йогуртом (нежирной сметаной), лимонным соком, зеленью и рубленным чесноком.