Перец, фаршированный диким рисом и консервированным тунцом
0.6k 60 минут 2 порции
Продолжаем раскрывать секреты дикого риса. Оказывается, он очень хорош во вполне традиционных блюдах. Плов с ним уже был, теперь пробуем фаршированный перец. А вместо мясного фарша, в качестве лучшего для дикого риса сопровождения, используем рыбу, а именно - тунца. Старые рецепты на новый лад - вкусно, полезно и легко в приготовлении!
Ингредиенты для Перец, фаршированный диким рисом и консервированным тунцом
- Соль
- Тунец - 250 г
- Рис дикий - 200 г
- Перец болгарский - 2 шт
- Помидор - 1 шт
- Лук шалот - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Петрушка - 1 горст.
- Вино белое сухое - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Перец, фаршированный диким рисом и консервированным тунцом
Шаг 1
Подготовить продукты. Рис предварительно отварить по инструкции на упаковке и остудить.
Шаг 2
Перцы разрезать пополам и очистить от семян и пленок.
Шаг 3
Бланшировать перцы в кипящей подсоленной воде около 10 минут, после чего немного остудить.
Шаг 4
Пока бланшируется перец, измельчить лук, морковь и зелень петрушки. Тунец размять вилкой с небольшим количеством жидкости из банки. Мелко нарезать помидор, освободив его предварительно от кожицы и семян.
Шаг 5
Спассеровать в небольшом количестве масла лук и морковь.
Шаг 6
Следом добавить мякоть помидора. Добавить соль и перец по вкусу, по желанию влить и выпарить вино. Содержимое сковороды слегка остудить.
Шаг 7
Перемешать вместе рис, размятый тунец, петрушку, мелко нарезанные сушеные томаты и содержимое сковороды.
Шаг 8
Подготовленные перцы уложить в жаропрочную посуду с небольшим количеством оливкового масла. Сбрызнуть маслом, присыпать солью и перцем и нафаршировать получившейся начинкой. Сбрызнуть сверху маслом. На дно формы налить воду и вино (по желанию) толщиной около 2 см. Накрыть форму фольгой и запекать около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, после снять фольгу и отправить перцы еще минут на 5 под гриль.
Шаг 9
Подавать, посыпав зеленью петрушки. А для любителей сметаны - можно приготовить простой соус, смешав сметану, лимонный сок, черный перец и измельченную зелень, и сервировать блюдо, выложив перцы прямо на соус, налитый на дно тарелки. Стоит попробовать!