Жареный рис с хрустящим имбирем
0.8k - 4 порции
Вариантов жареного риса множество, но я хочу предложить вам минималистский рецепт от Марка Биттмана. Жареный рис, увенчанный хрустящим имбирем и жареным яйцом, - это безумно вкусно и просто!
Ингредиенты для Жареный рис с хрустящим имбирем
- Соль
- Имбирь - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 2 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Масло растительное
- Рис - 2 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Жареный рис с хрустящим имбирем
Шаг 1
Рецепт рассчитан на 4 порции. Для приготовления жареного риса прежде всего нужен рис (неожиданно!). Уже отваренный рис должен быть сухим – подержите его чуть дольше на огне или в рисоварке после того, как выпарится вся вода. Идеально для этого блюда подходит рис Акватика Mix, я его приготовила по инструкции. Конечно корень имбиря, чеснок, лук репчатый.
Шаг 2
Корень имбиря и чеснок измельчим.
Шаг 3
В большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне, добавьте чеснок и имбирь.
Шаг 4
Обжаривайте до коричневого цвета и хрустящей корочки (не сожгите!).. Выложите на бумажную салфетку, избавится от лишнего масла.
Шаг 5
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте нарезанный репчатый лук, до золотистого цвета.
Шаг 6
Добавьте рис. Вся фишка жареного риса состоит в том, чтобы его именно пожарить, а не просто подогреть. Приправить по вкусу солью.
Шаг 7
Конечно, пожарить банальную глазунью.
Шаг 8
На тарелку выложить рис, сверху яйцо, и посыпать хрустящим имбирем с чесноком.