"Дикий десерт" с сухофруктами и орехами
0.7k 50 минут 4 порции
Хочу предложить свой вариант вкусного десерта с диким рисом. Удивил он меня ярким вкусом и быстротой приготовления. Салат с ярким контрастом цветов и необыкновенным вкусом украсит любой стол и удивит гостей присутствием дерзкого дикого риса с маковым соусом.
Ингредиенты для "Дикий десерт" с сухофруктами и орехами
- Рис дикий - 100 г
- Яблоко - 1 шт
- Курага - 3 шт
- Инжир - 3 шт
- Изюм - 2 ст. л.
- Сахар
- Йогурт - 1 бан.
- Мак - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Мята
- Цветки
- Орехи кедровые - 2 ст. л.
- Фисташки - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления "Дикий десерт" с сухофруктами и орехами
Шаг 1
В кипящую воду засыпать рис (1 порция риса - 3 порции воды), варить на медленном огне под крышкой 30 минут, в конце варки посолить.
Шаг 2
Пока рис варится, подготавливаем сухофрукты: курагу, инжир замочить в чае с бергамотом или воде. Яблоко нарезать на маленькие кубики.
Шаг 3
Инжир, курагу режем на полоски.
Шаг 4
Обжарить кедровые орехи на сухой сковороде, затем добавить масло и слегка обжарить курагу, инжир, изюм, для того, что раскрыть немного вкус сухофруктов.
Шаг 5
Добавить готовый рис, перемешать и тут же снять с огня.
Шаг 6
Добавить яблоки, перемешать.
Шаг 7
Салат выложить на блюдо или в креманки.
Шаг 8
Готовим маковый соус:
Мак обжарить на сухой сковороде, остудить.
Добавить в йогурт сок лимона или апельсина, мак и сахар, перемешать.
Шаг 9
Соус готов.
Шаг 10
Полить салат маковым соусом и посыпать фисташками.
Приятного аппетита!