"Дикий десерт" с сухофруктами и орехами

0.7k - 50 минут 4 порции

Хочу предложить свой вариант вкусного десерта с диким рисом. Удивил он меня ярким вкусом и быстротой приготовления. Салат с ярким контрастом цветов и необыкновенным вкусом украсит любой стол и удивит гостей присутствием дерзкого дикого риса с маковым соусом.

Ингредиенты для "Дикий десерт" с сухофруктами и орехами

Пошаговая инструкция приготовления "Дикий десерт" с сухофруктами и орехами

Шаг 1

В кипящую воду засыпать рис (1 порция риса - 3 порции воды), варить на медленном огне под крышкой 30 минут, в конце варки посолить.

Шаг 2

Пока рис варится, подготавливаем сухофрукты: курагу, инжир замочить в чае с бергамотом или воде. Яблоко нарезать на маленькие кубики.

Шаг 3

Инжир, курагу режем на полоски.

Шаг 4

Обжарить кедровые орехи на сухой сковороде, затем добавить масло и слегка обжарить курагу, инжир, изюм, для того, что раскрыть немного вкус сухофруктов.

Шаг 5

Добавить готовый рис, перемешать и тут же снять с огня.

Шаг 6

Добавить яблоки, перемешать.

Шаг 7

Салат выложить на блюдо или в креманки.

Шаг 8

Готовим маковый соус:
Мак обжарить на сухой сковороде, остудить.
Добавить в йогурт сок лимона или апельсина, мак и сахар, перемешать.

Шаг 9

Соус готов.

Шаг 10

Полить салат маковым соусом и посыпать фисташками.
Приятного аппетита!