Зеленые щи из ревеня

66 - 40 минут 4 порции

Предлагаю вам очень простой, но тем не менее вкусный и полезный рецепт приготовления зеленых щей! Сразу предвижу восклицания, что это слишком просто или такое уже есть. Да, есть на сайте варианты, но они более сложные и затратные. Этот же рецепт был чистой импровизацией. Просто меня угостили ревенем вместе с листьями, хотела листья выкинуть, но мне подсказали, что из них можно сварить щи. И вот что у меня получилось.

Ингредиенты для Зеленые щи из ревеня

Пошаговая инструкция приготовления Зеленые щи из ревеня

Шаг 1

Подготовим необходимые продукты, картофель и лук очистим, зелень и листья ревеня промоем.

Шаг 2

У листьев ревеня нужно вырезать все толстые прожилки и нарезать соломкой примерно 4-5 см длиной и 5-7 мм шириной.
Картофель и лук так же нарезаем соломкой.

Шаг 3

Сельдерей и зеленый лук - небольшими кусочками.
Сельдерей тут вовсе не обязателен, но мне нравится добавлять его в щи и супы.

Шаг 4

Бульон (у меня был заранее сварен куриный бульон) доводим до кипения, опускаем туда в первую очередь картофель и лук, ждем, пока закипит.

Шаг 5

Затем добавляем туда нарезанные листья ревеня и сельдерей.
Доводим до кипения и варим примерно 30 минут до готовности картофеля. За 10 минут до окончания варки солим, перчим по желанию, кто любит, можно также добавить лавровый лист.

Шаг 6

При подаче кладем в супницу половинку сваренного яйца, наливаем наши ароматные щи, посыпаем нарезанным укропом и добавляем сметану. Все, можно наслаждаться великолепным вкусом, который напоминает по вкусу щавелевые щи.