Нежный Чизкейк с малиной
0.7k 60 минут 12 порции
Что может быть лучше, чем Чизкейк с малиной. Отличное сочетание вкусов. Вам обязательно понравится этот роскошный, с великолепной бархатистой текстурой и богатым сырным вкусом, Чизкейк. Попробуйте!
Ингредиенты для Нежный Чизкейк с малиной
- Печенье - 250 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 5 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сливки - 100 г
- Маскарпоне - 500 г
- Малина - 400 г
Пошаговая инструкция приготовления Нежный Чизкейк с малиной
Шаг 1
Оборачиваем дно разъемной формы диаметром 22 см широкой фольгой. Выливаем массу на корж. Слегка стукните несколько раз формой об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха.
Шаг 2
Ставим нашу форму в огнеупорную ёмкость, наливаем в эту ёмкость горячую воду, примерно на 3-4 см.
Шаг 3
И отправляем в разогретую до 120 градусов духовку на 60 минут
Шаг 4
Вынимаем готовый Чизкейк из духовки и даём ему полностью остыть, проходим острым ножом по краям Чизкейка, чтобы не было стяжек, а затем убираем его в холодильник на ночь. Из формы не вынимаем до утра.
Всё! Чизкейк готов.
Украшаем малиной.
Сверху посыпаем сахарной пудрой
Шаг 5
Продукты.
Шаг 6
Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.
Шаг 7
Разъемную форму хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто.
Шаг 8
Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10-15 минут, в зависимости от вашей духовки.
Корж должен хорошо подрумяниться. Отставляем готовый корж в сторону, остужаться не вынимая из формы.
Шаг 9
В одну миску выкладываем Маскарпоне, 3 желтка и ванильный сахар.
В другой миске взбиваем белки с сахаром.
Шаг 10
В миске с Маскарпоне и желтками взбиваем до однородного состояния. Минуту не больше.
Шаг 11
Добавляем взбитые сливки. Перемешиваем лопаточкой.