Десерт из риса с абрикосами фламбе

90 - 50 минут 4 порции

Очень вкусный вариант для сытного и полезного завтрака. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Ароматный рис в сочетании с кокосовым молоком, карамелизованными абрикосами и остротой имбиря и тонкой ноткой хорошего коньяка. Прекрасное начало дня

Ингредиенты для Десерт из риса с абрикосами фламбе

Пошаговая инструкция приготовления Десерт из риса с абрикосами фламбе

Шаг 1

Смесь риса Басмати Микс я отварила в кокосовом молоке до готовности. Ушло на это минут 40

Шаг 2

Пока рис варился, я на сковороде растопила сливочное масло, засыпала нарезанные абрикосы, тертый на терке корень имбиря, засыпала их коричневым сахаром и потушила минут 5-7 до растопления и карамелизации сахара, постоянно помешивая

Шаг 3

В конце добавила коньяк

Шаг 4

И подожгла. Очень огорчилась, что не получилось красивого снимка, просто не успела, пока горел

Шаг 5

Уложила слоями кокосовый рис и карамельные абрикосы