Суп с рисом и запеченной свеклой

421 - - -

Суп с диким рисом, творожным сыром и запеченной свеклой. Сладость свеклы, кислинка бальзамика, сливочный вкус творога, мягкое тепло имбиря, пикантность дикого риса - вот так я могу описать этот суп-пюре. А если коротко - невозможно вкусно!

Ингредиенты для Суп с рисом и запеченной свеклой

Пошаговая инструкция приготовления Суп с рисом и запеченной свеклой

Шаг 1

Свеклу хорошо помойте, заверните в фольгу и запеките в духовке в течение часа при 200 С.

Шаг 2

Сварите овощной бульон. Я для бульона взяла картофель, морковь, лук репчатый, стебли от петрушки и укропа и белую часть от зеленого лука. Вы можете использовать любые другие овощи по своему вкусу.

Шаг 3

Отварите дикий рис до полной готовности. Он должен немного потрескаться.

Шаг 4

Готовый бульон перелейте в чашу кухонного комбайна, добавьте кусочки свеклы и взбейте до однородной массы.

Шаг 5

Добавьте творожный сыр и снова взбейте.

Шаг 6

В последнюю очередь добавляйте специи - молотый имбирь, соль, перец и бальзамический (винный) уксус. Если свекла не слишком сладкая, можно добавить немного сахара. Все специи добавляете на свой вкус.
Если суп-пюре показался вам недостаточно густым, добавьте к нему отварной картофель и морковь из бульона и измельчите. Суп станет гуще и значительно сытнее.))

Шаг 7

В тарелки положите отварной дикий рис и добавьте суп-пюре.