Мини-запеканка с диким рисом и овощами

0.7k - 90 минут 4 порции

Предлагаю вариант красочной запеканки в моем исполнении. Сочетание дикого риса и ярких овощей вызывает восторг и восхищение! Овощи могут быть всегда в разном сочетании (цукини, баклажан, перец, морковь...), и запеканка каждый раз будет играть новыми красками!

Ингредиенты для Мини-запеканка с диким рисом и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Мини-запеканка с диким рисом и овощами

Шаг 1

В кипящую воду засыпать рис (1 порция риса - 3 порции воды), варить на медленном огне под крышкой 30 минут, в конце варки посолить. Отваренный рис откинуть на сито, дать стечь воде и немного остудить.

Шаг 2

Обжарить лук, морковь, мясной фарш, добавить соль, перец, карри и перемешать.

Шаг 3

К рису добавить обжаренный фарш, нарезанную петрушку, перемешать.

Шаг 4

Формы для запекания смазать маслом, выложить рисовую массу, разровнять. У меня 3 мини керамических формы, диаметром 11 см. Можно использовать одну большую.

Шаг 5

Овощи промыть, почистить, нарезать тонкими широкими лентами овощечисткой.

Шаг 6

Овощные ленты поместить на запеканку, чередуя по цвету по подобию цветка.

Шаг 7

Для заливки: взбить яйца, добавить сметану, соль. Полученной смесью залить блюдо сверху.

Шаг 8

Запекать в заранее разогретой духовке в маленьких формах - 25-30 минут, в большой - 45 минут при температуре 180 град.
Приятного аппетита!