Мини-запеканка с диким рисом и овощами
0.7k 90 минут 4 порции
Предлагаю вариант красочной запеканки в моем исполнении. Сочетание дикого риса и ярких овощей вызывает восторг и восхищение! Овощи могут быть всегда в разном сочетании (цукини, баклажан, перец, морковь...), и запеканка каждый раз будет играть новыми красками!
Ингредиенты для Мини-запеканка с диким рисом и овощами
- Рис дикий - 120 г
- Фарш мясной - 300 г
- Петрушка - 1 пуч.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Сметана - 6 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль
- Карри
- Перец белый
Пошаговая инструкция приготовления Мини-запеканка с диким рисом и овощами
Шаг 1
В кипящую воду засыпать рис (1 порция риса - 3 порции воды), варить на медленном огне под крышкой 30 минут, в конце варки посолить. Отваренный рис откинуть на сито, дать стечь воде и немного остудить.
Шаг 2
Обжарить лук, морковь, мясной фарш, добавить соль, перец, карри и перемешать.
Шаг 3
К рису добавить обжаренный фарш, нарезанную петрушку, перемешать.
Шаг 4
Формы для запекания смазать маслом, выложить рисовую массу, разровнять. У меня 3 мини керамических формы, диаметром 11 см. Можно использовать одну большую.
Шаг 5
Овощи промыть, почистить, нарезать тонкими широкими лентами овощечисткой.
Шаг 6
Овощные ленты поместить на запеканку, чередуя по цвету по подобию цветка.
Шаг 7
Для заливки: взбить яйца, добавить сметану, соль. Полученной смесью залить блюдо сверху.
Шаг 8
Запекать в заранее разогретой духовке в маленьких формах - 25-30 минут, в большой - 45 минут при температуре 180 град.
Приятного аппетита!