Воздушный омлет с диким рисом и овощами

0.7k - 30 минут 2 порции

Добавив дикий рис в стандартный омлет, получаем очень сытное и оригинальное блюдо. Рис делает омлет более сытным, слегка изменяет его текстуру и вкус.

Ингредиенты для Воздушный омлет с диким рисом и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Воздушный омлет с диким рисом и овощами

Шаг 1

В кипящую воду засыпать рис (1 порция риса - 3 порции воды), варить на медленном огне под крышкой 30 минут, в конце варки посолить.

Шаг 2

Морковь, перец промыть, почистить, нарезать тонкими полосками.

Шаг 3

Лук порезать полукольцами. Сливочное масло разогреть в сковороде. Затем положить лук, слегка обжарить его.

Шаг 4

Добавить перец и на слабом огне довести до готовности (около 5 минут).

Шаг 5

Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену.

Шаг 6

Желтки взбить с 2 ст. ложками воды, щепоткой соли и крахмалом. Добавить готовый рис.

Шаг 7

Затем ложкой ввести белки и аккуратно перемешать.

Шаг 8

Каждую порцию омлета жарить на сливочном масле, закрыв крышкой, пока нижняя корочка не подрумянется. Посыпать тертым сыром.

Шаг 9

Выложить омлет на блюдо. На одну половину омлета положить 1/4 часть овощей, листья салата, накрыть второй половиной омлета. Так же приготовить остальные порции.

Шаг 10

Подавать омлет с соусом: 2-3 веточки укропа, 2-3 зубчика чеснока и 200 гр сметаны, карри 0,5 ч. л., соль по вкусу взбить блендером.