Воздушный омлет с диким рисом и овощами
0.7k 30 минут 2 порции
Добавив дикий рис в стандартный омлет, получаем очень сытное и оригинальное блюдо. Рис делает омлет более сытным, слегка изменяет его текстуру и вкус.
Ингредиенты для Воздушный омлет с диким рисом и овощами
- Рис дикий - 100 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Соль
- Крахмал - 1 ч. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Морковь - 100 г
- Перец белый
- Сыр голландский - 150 г
- Листья салата
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Воздушный омлет с диким рисом и овощами
Шаг 1
В кипящую воду засыпать рис (1 порция риса - 3 порции воды), варить на медленном огне под крышкой 30 минут, в конце варки посолить.
Шаг 2
Морковь, перец промыть, почистить, нарезать тонкими полосками.
Шаг 3
Лук порезать полукольцами. Сливочное масло разогреть в сковороде. Затем положить лук, слегка обжарить его.
Шаг 4
Добавить перец и на слабом огне довести до готовности (около 5 минут).
Шаг 5
Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену.
Шаг 6
Желтки взбить с 2 ст. ложками воды, щепоткой соли и крахмалом. Добавить готовый рис.
Шаг 7
Затем ложкой ввести белки и аккуратно перемешать.
Шаг 8
Каждую порцию омлета жарить на сливочном масле, закрыв крышкой, пока нижняя корочка не подрумянется. Посыпать тертым сыром.
Шаг 9
Выложить омлет на блюдо. На одну половину омлета положить 1/4 часть овощей, листья салата, накрыть второй половиной омлета. Так же приготовить остальные порции.
Шаг 10
Подавать омлет с соусом: 2-3 веточки укропа, 2-3 зубчика чеснока и 200 гр сметаны, карри 0,5 ч. л., соль по вкусу взбить блендером.