1. Заготовки
  2. Варенье
Все рецепты » Заготовки » Варенье

Варенье из кизила с ягодами (без косточек)

80
Варенье из кизила с ягодами (без косточек)

Помню, в детстве бабушка варила варенье из кизила, но утомительное протирание сквозь сито всегда приводило меня в ужас, поэтому в своей "взрослой" жизни сама его делать не рисковала. А тут муж отправился за покупками и в качестве фруктов-ягод принес именно кизил. Есть его в сыром виде отказались все, включая самого виновника, вот и пришлось все-таки вспомнить о варенье и заняться поисками в интернете. Вот и нашла на одном сайте рецепт, в котором и протирать не надо, и в тоже время косточки выплевывать не придется. При всем этом процесс выемки косточек не потребует много времени и сил.


Время приготовления 180 минут Количество порций6

Ингредиенты для Варенье из кизила с ягодами (без косточек)




Пошаговая инструкция приготовления Варенье из кизила с ягодами (без косточек)


Шаг 1

Ягоды кизила помыть, удалить листики и стебельки, если есть.


Шаг 2

Удаляем косточки. Процесс довольно не сложный. Для этого нам понадобится обычный стакан. Его дном раздавливаем ягоду и спокойно вынимаем косточку. Процесс аналогичен тому, как можно удалить косточку из оливки. Для еще большего облегчения можно предварительно ягоды заморозить и опять разморозить, но они тогда меньше будут держать форму (я попробовала 13 ягод обработать таким способом).


Шаг 3

Подготовленные ягоды засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на пару часов, чтобы выделился сок, но большого количества его ожидать не стоит.


Шаг 4

Варенье получается довольно густым, можно намазывать на хлеб или использовать в начинку при выпечке, при этом лично мне очень нравится именно то, что попадаются ягоды.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!