Украинский суп с галушками

64 - 110 минут -

Вкусный и ароматный суп.

Ингредиенты для Украинский суп с галушками

Пошаговая инструкция приготовления Украинский суп с галушками

Шаг 1

Сначала нужно сварить бульон. Я взяла куриное филе и 2 голени.

Шаг 2

Когда мясо чуточку покипит, когда уже соберете пенку, добавляем 1 луковицу, которая мелко порезана. После того как мясо будет готово, добавляем туда картофель и варим до готовности.

Шаг 3

А пока наш бульон и картофель варится, делаем зажарку. Лук режем мелко, морковку трем на мелкой терке. на разогретую сковородку наливаем совсем немного растительного масла и я еще добавляю столовую ложку сливочного масла. Обжариваем лук и морковь.

Шаг 4

Параллельно делаем сами галушки. Для этого берем яйца, добавляем к ним щепотку соли, перемешиваем и по чуть-чуть добавляем муку. Консистенция должна быть похожа на густую домашнюю сметану

Шаг 5

Когда и зажарка и галушки готовы, пробуем наш картофель, если сварился, то добавляем зажарку и набираем тесто по 1/4 ст. л. и опускаем в кипящий бульон.

Шаг 6

Вкусно.