Запеканка из дикой утки по-охотничьи
0.9k - -
Принес нам знакомый охотник две тушки диких уток. Не успела я задуматься, что же с ней делать-то, как муж залез в запасы кулинарных книг и откопал два рецепта, которые оказались весьма удачными. Итак, блюдо первое...
Ингредиенты для Запеканка из дикой утки по-охотничьи
- Утка - 1 шт
- Грибы - 20 г
- Петрушка - 1 ст. л.
- Рис - 300 г
- Сыр твердый - 80 г
- Сметана - 250 мл
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из дикой утки по-охотничьи
Шаг 1
Замочите грибы в теплой воде (не менее 2-х часов). После отварите в этой же воде в течение 5 минут и порежьте. Бульон не выливайте, он может понадобиться.
Шаг 2
Запеките утку в духовке при 180 градусах в течение 50 минут (мы запекали в рукаве).
Шаг 3
Отварите промытый рис в подсоленной воде в течение 15 минут и откиньте на дуршлаг.
Шаг 4
Освободите готовое мясо от косточек и порежьте мясо кубиками.
Шаг 5
Тщательно смешайте мясо, грибы и порезанную петрушку, посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 6
Смажьте дно формы для запекания сливочным маслом.
Шаг 7
Выложите слоями, аккуратно разравнивая, сначала рис, потом мясо с грибами, затем опять рис.
Шаг 8
Разровняйте поверхность
Шаг 9
и посыпьте сыром.
Шаг 10
У нас была густая сметана (42%), поэтому пришлось ее "разжижать". Мы добавили бульон, в котором варились грибы, до состояния жидкого соуса. Если у вас сметана негустая, то этот шаг можно пропустить.
Шаг 11
Равномерно полейте запеканку сметаной. Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
Шаг 12
В книжке написано, что подается блюдо с гарниром из красной капусты, тушенной в вине, либо из тушеной кислой капусты. Мы ели прямо так.
Шаг 13
На тарелочке :-)