Запеканка из дикой утки по-охотничьи

91 - - -

Принес нам знакомый охотник две тушки диких уток. Не успела я задуматься, что же с ней делать-то, как муж залез в запасы кулинарных книг и откопал два рецепта, которые оказались весьма удачными. Итак, блюдо первое...

Ингредиенты для Запеканка из дикой утки по-охотничьи

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из дикой утки по-охотничьи

Шаг 1

Замочите грибы в теплой воде (не менее 2-х часов). После отварите в этой же воде в течение 5 минут и порежьте. Бульон не выливайте, он может понадобиться.

Шаг 2

Запеките утку в духовке при 180 градусах в течение 50 минут (мы запекали в рукаве).

Шаг 3

Отварите промытый рис в подсоленной воде в течение 15 минут и откиньте на дуршлаг.

Шаг 4

Освободите готовое мясо от косточек и порежьте мясо кубиками.

Шаг 5

Тщательно смешайте мясо, грибы и порезанную петрушку, посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 6

Смажьте дно формы для запекания сливочным маслом.

Шаг 7

Выложите слоями, аккуратно разравнивая, сначала рис, потом мясо с грибами, затем опять рис.

Шаг 8

Разровняйте поверхность

Шаг 9

и посыпьте сыром.

Шаг 10

У нас была густая сметана (42%), поэтому пришлось ее "разжижать". Мы добавили бульон, в котором варились грибы, до состояния жидкого соуса. Если у вас сметана негустая, то этот шаг можно пропустить.

Шаг 11

Равномерно полейте запеканку сметаной. Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.

Шаг 12

В книжке написано, что подается блюдо с гарниром из красной капусты, тушенной в вине, либо из тушеной кислой капусты. Мы ели прямо так.

Шаг 13

На тарелочке :-)