Кнедлики
0.7k 140 минут 10 порции
Когда первый раз их увидела, я сказала, что вареный хлеб есть не буду. Hо со временем я их полюбила. Kазалось, что очень сложные в приготовлении, и покупала их в магазине, но мы все знаем, что вкуснее домашнего нет ничего... :) не боимся, пробуем и, главное, не переживаем...
Ингредиенты для Кнедлики
- Мука пшеничная - 0.5 кг
- Вода - 250 мл
- Дрожжи - 4 г
- Соль - 2 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Желток яичный - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Кнедлики
Шаг 1
Пока тесто стоит, готовим кастрюлю: наливаем на дно немного воды, кладем решетку, накрываем крышкой и доводим до сильного кипения, чтобы пар был
Шаг 2
В кастрюлю кладем слегка поднявшийся кнедлик, плотно закрываем крышкой, не заглядываем, не открываем и не нервничаем ровных 20 минут!
Шаг 3
После 20 минут медленно снимаем крышку, выкладываем наш кнедлик на доску смазанную маслом, и в нескольких местах его прокалываем, чтоб воздух вышел, и смазываем его маслом (подсолнечным)